VBA Excel - Enregistrer un document dans 2 répertoires différents (.txt et .xls)

Résolu
altarez Messages postés 21 Date d'inscription mardi 24 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2009 - 30 janv. 2006 à 09:23
altarez Messages postés 21 Date d'inscription mardi 24 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2009 - 1 févr. 2006 à 15:48
Bonjour à tous,



Je débute en macro sous VBA (sous Excel)

Je recherche le moyen d'enregistrer un fichier Excel dans 2 répertoires différents.

Un fichier aura l'extention .txt et l'autre .xls



J'ai vraiment tenter plein de truc, j'ai plus ou moins réussi mais c'est vrament fastidieux. Il dois y avoir bien plus simple.



Voila le projet en quelques lignes :



La macro importe la page HTML d'un site (autorisé par le dit site)

La page importer est déplacé dans le workbook excel, un formatage du fichier selon mes besoins est effectué.

Tout ça, pas de problème.



Ensuite je souhaite sauvegarder le resultat de ce formatage.

1) Dans 2 repertoires différents. Exemple :

- C:\Mes Fichiers\Traité

- D:\Résultat\Site





2) Avec 2 noms différents. Exemple :

- Resultat_Site_"date"_"heure".xls

- LeResultat_OK_"date"_"heure".txt

Ou "date" et "heure" sont la date et l'heure ou le fichier à été traité (ou généré peut importe)



Tout cela sans modifier le nom du fichier source qui contient la macro qui : Importe, formate, sauvegarde.





Mille merci aux personnes qui pourraient m'aider.

Si je n'ai pas été assez clair dans mes explications n'hesitez pas à me demander plus d'info.



Merci encore et bonne journée à tous.

5 réponses

kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
30 janv. 2006 à 14:08
salut,

effectue le traitement dans un nouveau classeur puis enregistre le deux fois.

dim WBK as workbook

set wbk = application.workbooks.add

traitement, mise en forme.... dans wbk

enregistrement du classeur
wbk.saveas "C:\Mes Fichiers\Traité\Resultat_Site_" & date & "_"& time & ".xls
enregistrement du fichier text
wbk.save "D:\Résultat\Site\LeResultat_OK_" & date & "_" & time & ".txt , xltextmsdos

voilà

+++
3
altarez Messages postés 21 Date d'inscription mardi 24 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2009 4
30 janv. 2006 à 14:27
Génial.

Merci beaucoup de ta réponse.
J'essaye tout sans plus tarder :-)
3
altarez Messages postés 21 Date d'inscription mardi 24 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2009 4
31 janv. 2006 à 11:21
Lorsque la macro sauvegarde j'ai une erreur car :

Resultat_Site_" & date & "_"& time & ".

Génère un fichier avec des "/" (30/01/2006) et les "/" ne sont pas accepté
par windows comme nom de fichier. (je pense que pour "time" ca sera pareil a
cause des ":")

Y'a t'il une solution pour contourner cela ?

J'ai penser a ça :

Annee = Year(Date)
Mois = Month(Date)
If Mois < 10 Then
Mois = "0" + Mois
End If
Jour = Day(Date)
If Jour < 10 Then
Jour = "0" + Jour
End If

et ensuite sauvegarder avec "AnneeMoisJour" & "_" & "time" .xls

Je pense que "time" va poser problème a cause des ":"

J'ai entendu parler de la fonction IsDate
Une idée ?

Merci d'avance
3
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
1 févr. 2006 à 11:42
Salut,

Pour ton pb, utilise la fonction format qui te permet de remplacer les / et les : par ce que tu veux. Par exemple, ici je mets des -

dim madate as string, mon heure as string

madate = format(date,"dd-mm-yy")
mon heure = format(time, "hh-mm-ss")

mon fichier = Resultat_Site_" & madate & "_"& monheure & ".xls"

mais tu peux faire
madate = format(date, "dd...mm...yyyy")
ou ce qui te plaira.
+++
K@lobit
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
altarez Messages postés 21 Date d'inscription mardi 24 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2009 4
1 févr. 2006 à 15:48
BOn et bien il me reste plus qu'a te dire un grand merci pour ton ecoute et ton aide.



Ca fonctionne niquel.



Merci encore et bonne journée.
3
Rejoignez-nous