VBA Excel - Enregistrer un document dans 2 répertoires différents (.txt et .xls) [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2006
Dernière intervention
4 juin 2009
- 30 janv. 2006 à 09:23 - Dernière réponse :
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2006
Dernière intervention
4 juin 2009
- 1 févr. 2006 à 15:48
Bonjour à tous,



Je débute en macro sous VBA (sous Excel)

Je recherche le moyen d'enregistrer un fichier Excel dans 2 répertoires différents.

Un fichier aura l'extention .txt et l'autre .xls



J'ai vraiment tenter plein de truc, j'ai plus ou moins réussi mais c'est vrament fastidieux. Il dois y avoir bien plus simple.



Voila le projet en quelques lignes :



La macro importe la page HTML d'un site (autorisé par le dit site)

La page importer est déplacé dans le workbook excel, un formatage du fichier selon mes besoins est effectué.

Tout ça, pas de problème.



Ensuite je souhaite sauvegarder le resultat de ce formatage.

1) Dans 2 repertoires différents. Exemple :

- C:\Mes Fichiers\Traité

- D:\Résultat\Site





2) Avec 2 noms différents. Exemple :

- Resultat_Site_"date"_"heure".xls

- LeResultat_OK_"date"_"heure".txt

Ou "date" et "heure" sont la date et l'heure ou le fichier à été traité (ou généré peut importe)



Tout cela sans modifier le nom du fichier source qui contient la macro qui : Importe, formate, sauvegarde.





Mille merci aux personnes qui pourraient m'aider.

Si je n'ai pas été assez clair dans mes explications n'hesitez pas à me demander plus d'info.



Merci encore et bonne journée à tous.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
7 avril 2008
30 janv. 2006 à 14:08
3
Merci
salut,

effectue le traitement dans un nouveau classeur puis enregistre le deux fois.

dim WBK as workbook

set wbk = application.workbooks.add

traitement, mise en forme.... dans wbk

enregistrement du classeur
wbk.saveas "C:\Mes Fichiers\Traité\Resultat_Site_" & date & "_"& time & ".xls
enregistrement du fichier text
wbk.save "D:\Résultat\Site\LeResultat_OK_" & date & "_" & time & ".txt , xltextmsdos

voilà

+++

Merci kalobit 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2006
Dernière intervention
4 juin 2009
30 janv. 2006 à 14:27
3
Merci
Génial.

Merci beaucoup de ta réponse.
J'essaye tout sans plus tarder :-)

Merci altarez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2006
Dernière intervention
4 juin 2009
31 janv. 2006 à 11:21
3
Merci
Lorsque la macro sauvegarde j'ai une erreur car :

Resultat_Site_" & date & "_"& time & ".

Génère un fichier avec des "/" (30/01/2006) et les "/" ne sont pas accepté
par windows comme nom de fichier. (je pense que pour "time" ca sera pareil a
cause des ":")

Y'a t'il une solution pour contourner cela ?

J'ai penser a ça :

Annee = Year(Date)
Mois = Month(Date)
If Mois < 10 Then
Mois = "0" + Mois
End If
Jour = Day(Date)
If Jour < 10 Then
Jour = "0" + Jour
End If

et ensuite sauvegarder avec "AnneeMoisJour" & "_" & "time" .xls

Je pense que "time" va poser problème a cause des ":"

J'ai entendu parler de la fonction IsDate
Une idée ?

Merci d'avance

Merci altarez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
7 avril 2008
1 févr. 2006 à 11:42
3
Merci
Salut,

Pour ton pb, utilise la fonction format qui te permet de remplacer les / et les : par ce que tu veux. Par exemple, ici je mets des -

dim madate as string, mon heure as string

madate = format(date,"dd-mm-yy")
mon heure = format(time, "hh-mm-ss")

mon fichier = Resultat_Site_" & madate & "_"& monheure & ".xls"

mais tu peux faire
madate = format(date, "dd...mm...yyyy")
ou ce qui te plaira.
+++
K@lobit

Merci kalobit 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2006
Dernière intervention
4 juin 2009
1 févr. 2006 à 15:48
3
Merci
BOn et bien il me reste plus qu'a te dire un grand merci pour ton ecoute et ton aide.



Ca fonctionne niquel.



Merci encore et bonne journée.

Merci altarez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.