Souris

Résolu
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 30 janv. 2006 à 07:57
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 - 30 janv. 2006 à 17:07
Bonjour,
comment bloquer la souris hors de l'ecran ou l'empecher de cliquer dans une form pendant un certain temps.
j'ai une form pleine ecran et quand je clique sur un bouton, des calculs s'effectuent. mais pendant ce temps de calculs si je clique avec la souris, quand les calculs sont fini, ca ne fait plus la meme chose que si je ne clique pas.

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
30 janv. 2006 à 17:07
En VB6, çà donnerait ceci, mais je crains avec ta dernière remarque que tu ne sois en VB.NET :






Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" ( _


ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long



Private Sub Form1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As Single, ByVal y As Single)

' Renvoie le curseur en haut à gauche dès qu'on survole la feuille.

SetCursorPos 0, 0

End Sub







Note : avec les infos que tu donnes, la réponse de jannoman est tout à fait valable. si çà ne va pas, c'est que tu ne nous dis pas tout...




Manu
3
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
30 janv. 2006 à 08:19
salut !
normalement, form1.enabled=false suffit
A+.
Thomas.
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
30 janv. 2006 à 08:24
Non, ca me fait la meme chose
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
30 janv. 2006 à 09:21
je sais qu'il y a cursor dispose, mais je ne sais pas comment faîre réapparaitre le curseur
0