Fonction mid

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 30 janv. 2006 à 07:15
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 30 janv. 2006 à 08:41
Bonjour pour afficher une parite d'un texte on fait

Picture2(p).ToolTipText = Mid(b$, 1, 6)

Comment fait-on pour afficher une partie du texte mais a partir de l'arriere

c'est a dire si j'ai un nom de fichier comme test.jpg il affiche seulement test

merci

3 réponses

NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 159
30 janv. 2006 à 08:19
Bonjour

Left$ : permet depuis la gauche et right$ depuis le droite.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
30 janv. 2006 à 08:23
ben tu as 2 solutions :
dim t() as string
t = split(nomfichierjpg,".")
picture2.tooltiptext = t(0)

ou alors (a peu pres ce que fais split)
dim k as integer
for k = 1 to len(nomfichierjpg)
if mid(nomfichierjpg,k,1)="." then exit for
next k

picture2.tooltiptext = mid(nomfichierjpg,1,k)

A+.
Thomas.
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
30 janv. 2006 à 08:41
tu peux faire comme ca aussi :)

Picture2(p).ToolTipText =Mid(nomfichierjpg, 1, InStrRev(nomfichierjpg, ".") - 1)
ou
Picture2(p).ToolTipText =Left(nomfichierjpg, InStrRev(nomfichierjpg, ".") - 1)

BasicInstinct
Rejoignez-nous