Pb requete

Résolu
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010 - 29 janv. 2006 à 22:01
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010 - 20 avril 2006 à 13:09
j'ai deux tables annonces(bien,lieu,code_ag) et agences(code_ag,tel_ag)


je veux affichier les informarions:
bien
lieu
tel_ag

9 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
31 janv. 2006 à 19:39
salut

SELECT Bien, Lieu, tel_ag FROM annonces a
inner join agences b on b.code_ag = a.code_ag

ne fonctionne pas ??

sinon


SELECT Bien, Lieu, tel_ag FROM annonces a,agences b
where b.code_ag = a.code_ag
3
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
30 janv. 2006 à 11:38
SELECT Bien, Lieu FROM annonces
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 janv. 2006 à 13:26
salut

SELECT Bien, Lieu, tel_ag FROM annonces a
innerjoin agences b on b.code_ag = a.code_ag

Voila
0
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
31 janv. 2006 à 17:52
ma 1er question ete simple par ce que je ponssais que la reponce serais elle meme simple
mais voici ma réel requete :

SELECT * FROM annonces WHERE AGENCE!='PARTICULIER' AND operations='$op' AND bien='$bn' AND wilaya='$wil' ORDER BY réf DESC

le resultat de cette requette est le tableu suivat (tout les infos sont d'une seul base de donnee qui est Annonces)


PARTICULIER ,
----

Tel : ,
----

Vente
Appartement
69035 ,
Cité **** : vend un F4 sup. 87m², 2e étage, convient pour fonction libéral, libre de suite, prix : 500U/nég. Tél. 000 00 78 36 avant 20h

je cherche a avoir le numero de telepone (TEL) de la base de donne agences pour le metre dans la 2eme case.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
5 févr. 2006 à 23:54
merci beaucoup pour ton aide
la requete marche correctement mais elle est lante
sur tout quant il ya plus de resultats
ya pas moyen que ca fasse un plus vite????
merci beacoup une autre fois
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 févr. 2006 à 07:54
Salut

La requete est rapide.
Mais ta base est surement à réindexer car il n'y a rien de plus rapide que les inner join.
Regardes en possant des indexs sur les champs des clés étrangeres et cela devrait accéléré un peu.

De plus les champs de type 'Texte', pas ceux de type varchar ne sont pas à mettre dans le select si tu en as pas besoin. Car les champs texte sont tres lourd à traiter.
Et essaye de filtrer au max de nombre d'enregistrement remonté on utilisant le where.
Attention (les clauses like sont à déconseiller dans le where si tu peux mettre un = il est preferable)
Car moins il y a d'enregistrement plus la requete sera rapide.

Bon courage
0
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
9 févr. 2006 à 15:18
cette requette me sort des doublons :
SELECT * FROM agences a inner join annonces b on a.AGENCE = b.AGENCE WHERE a.commune='$com'

comment faire pour ne pas avoir des doublon dans cette requette

merci
0
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
20 avril 2006 à 13:09
es que quelqu'un peut me dire la syntax de cette requete sur microsoft access :
SELECT * FROM annonces a inner join agences b on b.code = a.code WHERE a.code!=0
0
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
20 avril 2006 à 13:09
es que quelqu'un peut me dire la syntax de cette requete sur microsoft access :
SELECT * FROM annonces a inner join agences b on b.code = a.code WHERE a.code!=0
0
Rejoignez-nous