J'ai besoin d'aide

qerty21 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006 - 29 janv. 2006 à 21:57
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 29 janv. 2006 à 23:08
bonsoir tout le monde, j'ai un problème de date d'une base de donnée elle m'inverse lela date par le mois.merci

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 janv. 2006 à 23:08
Salut
Il y a pas mal de réponses pour cette question sur le foum. J'espère que tu as cherché un peu ...
Il faut :
- Que le champ de ta DB soit de type "Date générale"
- Quand tu manipules tes données dans tes requètes SQL avec des encadrements de date, c'est à dire le #
Exemple :
SQL = "Insert Into maTable monChampDate Values(#" & maDateVB & "#)
- Ensuite, il faudra que tes dates sous VB (ta variable maDateVB de type Date) soient au même format que le format date régional de ton Windows. En France, c'est "dd-mmm-yyyy", mais au format US, c'est "mmm-dd-yyyy".
Ca devrait être bon.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous