Choisir plusieurs chiffres au hasard par rapport à la base sql [Résolu]

Signaler
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
-
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
-
Salut à tous,
bah voilà tout est ds le titre, en fait j'arrive à trouvé un chiffre ¨grâce à la fonction time mais kan je lui demande de m'en choisir un autre il me sort exactement le même
voici mon code:

$Req ="SELECT * FROM pubs_88_31";
$Result = mysql_query($Req) or die('Erreur SQL !'.$Req.''.mysql_error());
$NbLignes = mysql_num_rows($Result);
srand (time());
$Num1=(rand()%$NbLignes);
$Num1++;
echo $Num1;
echo '
';


//Deuxième numéro
?????????

$sql = mysql_query("SELECT * FROM pubs_88_31 WHERE id=$Num1");
while ($data5 = mysql_fetch_array($sql) ) {
echo $data5['Lien'];}

Merci d'avance

8 réponses

Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,
tu dois initialiser une seule fois:

Nblignes=7;//par exemple
srand (time());
$Num1=(rand()%$NbLignes);
$Num1++;
echo "$Num1";
echo '
';

$Num2=(rand()%$NbLignes);
$Num2++;
echo "$Num2";
echo '
';

et ca marchera !
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

Salam
j'ai prix par exemple :
$NbLignes=7;
srand (time());
$Num1=(rand()%$NbLignes);
$Num1++;
echo $Num1;
echo '
';
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

ton scripte marche trés bien 3,7,1,1,5 ....
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
1
Salut à tous,

Nan, je te jure ke ca marche pô ca me mark exactement le même numéro!!!
tu pourrais m'écrire ton code entier stp!!!!!
le mien j'ai fai ca:
$Req ="SELECT * FROM pubs_88_31";
$Result = mysql_query($Req) or die('Erreur SQL !'.$Req.''.mysql_error());
$NbLignes = mysql_num_rows($Result);
srand (time());
$Num1=(rand()%$NbLignes);
$Num1++;
echo $Num1;
echo '
';
//Deuxième numéro
srand (time());
$Num2=(rand()%$NbLignes);
$Num2++;
echo $Num2;
echo '
';

ET CA MARCHE PAS J'AI PASSe MA JOURNEE DESSUS!!!!!!!
Merci d'avance
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
bah faut relancer la machine à random peut être hein !

srand( time() );
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

avec quelle vertion de php tu travail?

voici le script :
<?
$NbLignes=7;
srand (time());
$Num1=(rand()%$NbLignes);
$Num1++;
echo $Num1;
echo '
';
?>
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
1
Salut à tous,

Mais je la relance deux foix regarde:
srand (time());<---------------------------
$Num1=(rand()%$NbLignes);
$Num1++;
echo $Num1;
echo '
';
//Deuxième numéro
srand (time());<---------------------------
$Num2=(rand()%$NbLignes);
$Num2++;
echo $Num2;
echo '
';

et ca me sors les même numéro
Merci d'avance
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
1
Salut à tous,

oki c ccooooool j'y crois pas ca n'a pas marcher parce que j'ai mis deux fois la fonction!!!!!!!
Merci les mecs

Merci d'avance