Download

[Résolu]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour.
Je me présente.
J'ai eu mon premier ordinateur il y a environ 3 ans. Je n'y connaissais rien et je ne pr.tend pas en connaitre encore beaucoup aujourd'hui.
Par contre, j'adore les nouveau projets, dont celui de faire des sites web. J'ai fais l'aquisition de différents logiciel pour m'aidé un peu. ( Web Expert si vous connaissez ! )
Depuis, j'ai appris le HTML et je commence à me débrouiller un peu. J'ai aussi acheté Web Creator 3. Beaucoup plus simple pour créé un site, mais je suis très limité dans ce que je veux intégré à mon site. Je vais donc devoir tout refaire en HTML car je veux mettre un compteur de download et une note d'appréciation.
Un peu comme ici quand quelqu'un download un code. Moi, ce sera des mapes d'un jeu.
Je voudrais que ce soit écrit sur ma page, le nombre de fois que la mapes a été téléchargé et que l'on puisse y attribué une note.
Seulement, je ne sais pas comment procédé et je ne sais même pas dans quel langage faire ce genre de script.
Si quelqu'un saurait m'aidé du moins dans mes recherches, ce serait grandement apprécié.
Merci d'avance.

Hé hé, j'avais posé la question sur le mauvais forum Visual Basic ( Un peu trop avancé pour moi.) Je suis heureux de connaitre ce site.

Alain

Je commence, alors ne riez pas trop de moi.

21 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Merci à vous deux.

Je vais faire des recherches alors et je reviendrai vous embetez avec de nouvelles questions

Je commence, alors ne riez pas trop de moi.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
>>refaire en HTML car je veux mettre un compteur de download et une note d'appréciation.
HTML ne sera pas suffisant pour ça
Il faudra utiliser un langage sur le serveur ( ASP, PHP ... )
sauf à mettre un lien vers un autre site qui gérerait ce compteur,
ça existe, mais je ne conseille pas du tout.
Il y a sur la toile de très nombreux exemples de ce qui est demandé,
ne serait-ce que sur http://www.phpcs.com !
( c'est assez simple mais il faudra un peu comprendre / étudier le php.
EasyPhp, par exemple, à installer pour faire la mise au point en local,
ainsi qu'un bon Editeur de texte avec coloration syntaxique,
plutôt qu'un générateur, même si cela peut aider au début,
pour moi j'utilise NotePad++, mais chacun ses goûts )
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

un exemple en php :



script : download.php

<?php

$filename=$_GET['filename'];

$array=array('liste des fichiers interdits');

if (!in_array($filename, $array)){

if (file_exists($filename.'_compteur.php')){

include ($filename.'_compteur.php');

}else{

$compt=0;

}

$fd=fopen($filename.'_compteur.php', 'w');

fputs($fd, '<?php

$compt='.$compt.';

?>')

fclose($fd);

echo file_get_contents($filemame);

}

?>




voila, et pour savoir le nombre de fois qu'un fichier $filename a été téléchargé, on fait :

if (file_exists($filename.'_compteur.php')){


include ($filename.'_compteur.php');


}else{


$compt=0;


}



echo 'Le fichier a été téléchargé '.$compt.' fois !';




In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Ouaaa!!! C'est gentil coucou747 et Bultez

Seulement que je ne fais que commencé en HTML et je n'y connais rien en PHP.


Suite à vos réponses, j'ai pris certaines informations sur le php.
C'est le fouilli total, je n'y comprend rien. Mes connaissances étant très BASIC en HTML, je ne me voie pas m'embarqué dans du php.

Du plus, j'ai appris que mon FI ne supportait pas le php.

Bon, je crois que je vais me contenté d'un petit site basic pour l'instant et approfondir mes connaissances avant de faire des choses aussi complexe.

Si le script aurait été fait en HTML, j'aurais pue l'intégré à mon site, mais.....

Si jamais vous voyez un script HTML avec le compteur de download,
mailez moi s.v.p.

Je commence, alors ne riez pas trop de moi.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Si jamais vous voyez un script HTML avec le compteur de download,
ça n'existe pas, HTML est une description/mises en forme de pages, pas de la programmation.
==> mettre un lien vers un site qui gérera ce compteur [ payant ou pub en général ]
quel est ce FAI qui n'autorise pas le PHP ???
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Si jamais vous voyez un script HTML avec le compteur de download,
ça n'existe pas, HTML est une description/mises en forme de pages, pas de la programmation.
==> mettre un lien vers un site qui gérera ce compteur [ payant ou pub en général ]
quel est ce FAI qui n'autorise pas le PHP ???
prendre un hébergeur gratuit ( mais avec pub ).
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Videotron

Mais je n'ai pas essayé, c'est aux dires d'un autres internaude.

De plus, je n'ai droit qu'à 5 Mo d'espace.

Seulement, je ne suis pas intéressé à payé pour le moment. Je débute et mon site n'est même pas terminé.
Je me sert de Voila.fr pour stocké mes images pour ne pas déoassé mon 5Mo.
( Déjà que de faire le lien entre mon site et Voila n'a pas été chose facile pour moi. )

Bon, je continue ma lecture sur php et j'espère pouvoir en venir à bout.

De plus, la conception d'un site web pour un débutant n'est pas faicle.
Je veux mettre un mot à un endroit spécifique sur la page et je n'y arrive même pas.
Imaginez moi mettre du php....

Je commence, alors ne riez pas trop de moi.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

sans langage serveur c'est impossible, comme l'a dit bultez... t'as du mal comprendre comment fonctionnait le protocol http:



->client envoi requette

<-serveur envoi page

->client reçois page

->client analyse page

->client affiche html

->client interprète un bout de javascript

->client cherche les données externes à afficher (images...)

->client demande les images au serveur

<-serveur renvoi les images

->client affiche les images
->client interprète un bout de javascript (après le onload)



voila comment se passe la requette d'une page html...



->client envoi requette


<-serveur compile / exécute / interprète [...]


<-serveur envoi page


->client reçois page


->client analyse page


->client affiche html

->client interprète un bout de javascript


->client cherche les données externes à afficher (images...)


->client demande les images au serveur


<-serveur renvoi les images


->client affiche les images

->client interprète un bout de javascript (après le onload)



pour une page dans un langage serveur...


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Je commence, alors ne riez pas trop de moi
on a tous commencé, le plus difficile c'est de s'en souvenir
aucune raison de sourire même ( ceux qui le feraient seraient
sûrement incapables de faire aussi bien )
moi-même je suis parti de rien pour arriver à pas grand chose.

>>5 Mo ? le moindre des FAI donne 100Mo, au moins
je redemande : c'est qui le FAI ? on répondra, ici, si PHP autorisé ou pas.

>> pas intéressé à payer
il y a des hébergeurs GRATIS ( je ne les cite pas, j'en oublierais... )

>>Déjà que de faire le lien entre mon site et Voila
ben c'est pas aussi simple que certains veulent bien le dire
la programmation ( et sur la toile encore moins )

Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Je m'excuse, ma réponse n'était pas très élaboré.

Mon FI est '' Vidéotron ''. Je suis du Québec.

J'héberge la plusparts de mes images sur'' Voil.fr '' qui authorise 100Mo d'espace gratuite.

( Pour les hébergeurs gratis et sans pube avec 100Mo d'espace, je voudrais bien en connaitre quelques uns... :)

Coucou747, je crois avoir bien compris, j'espérais juste que ce soit plus simple.À mon age, l'assimilation de données n'est pas très rapide et je peu te dire que ça fait beaucoups de données à assimilé en même temps.:)

Je commence, alors ne riez pas trop de moi.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,
"moi-même je suis parti de rien pour arriver à pas grand chose."

=> t'es premier de javascriptfr...

un hébergeur gratuit sans pub... effectivement, c'est plus rare...
In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>t'es premier de javascriptfr
Merci coucou747, je suis peut-être l'un de ceux
qui répond souvent... sur des choses simples ! ,
Pas le 1er, très très loin de là, je ne vais pas citer
ici ceux qui sont très fort, tu les connais aussi
bien que moi.
>>un hébergeur gratuit sans pub
Gratis oui, sans pub : non, faut pas réver.
Une recherche avce un moteur de recherche donne
des adresses et même des comparatifs entr'hébergeurs.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

J'ouvre de nouveau ce poste.:)

Je me suis trouvé un hébergeur avec php et MySQL ( Payant évidement )

le script que tu m'as mis un peu plus haut Coucou747 a-t-il besoin d'une base de donnée ?

J'y connais rien en php, vai devoir trouvé un bon livre la-dessus.:)

Je commence, alors ne riez pas trop de moi.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Je me suis trouvé un hébergeur avec php et MySQL ( Payant évidement )
dommage ?? il en existe des gratis ( mais avec pub )
>>Coucou747 a-t-il besoin d'une base de données
je me permet de répondre à sa place : non,
il utilise un fichier texte par page visitée.
et même, en général,si on en utilise une ( MySql ? ),
rien en plus ne sera à installer/paramétrer...
>>devoir trouvé un bon livre la-dessus
oh, il existe de très très bonnes docs sur la toile,
et des endroits où l'on parle d'initiation.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Bonjour Bultez.
Merci encore pour ton aide.

J'ai vérifié plusieurs hébergeurs gratuit et il y a toujours de la pub.
Je pensais qu'un hebergeur et un nom de domaine coutaient beaucoup plus cher que ça !
J'ai pas pris le plus gros des forfaits, mais 100 mo vs 5 mo, j'ai de quoi m'amusé un peu.:)
De plus, il supporte php, MySQL et Flash, alors faut que je m'y mette.:)

Dans ta réponse plus haut, tu dis et je cite :

'' je me permet de répondre à sa place : non,
il utilise un fichier texte par page visitée.''

Ce que je cherche, c'est afficher le nombre de fois qu'un fichier est télécharger à partir
d'une image. ( download.jpg )
Surement que ce code existe déjà quelque part, si non, faut que je le cré

Une question qui me chicotte un peu, comment le compteur va faire la différence entre deux fichier downloadé puisqu'ils seront downloader à partir d'une image qui portera le même nom ?

comme ici:
http://citymaniak.net/telechargements.html

Pour le téléchargement, ca ne pose pas de problème d'utilisé la même image, mais pour le compteur
Je voudrais voir ceci:
(Bouton download.jpg )Téléchargé : 101711 fois

Je commence, alors ne riez pas trop de moi.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
regarder la solution proposée par coucou747,
il créé un fichier compteur par image
si l'image s'appelle "exemple.gif", le compteur c'est "exemple_compteur.php"
>>puisqu'ils seront downloader à partir d'une image qui portera le même nom
à un moment donné, il faudra bien dire "je télécharge telle image",
donc incrémenter le compteur associé ( soit dans un fichier, soit dans une
base de données )
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,


ton lien pour télécharger : down.php?filename=fichier.jpeg


ton fichier down.php :

<?php

$filename=$_GET['filename'];

$array=array('liste des fichiers interdits');

if (!in_array($filename, $array)){

if (file_exists($filename.'_compteur.php')){

include ($filename.'_compteur.php');

}else{

$compt=0;

}

$fd=fopen($filename.'_compteur.php', 'w');

fputs($fd, '<?php

$compt='.($compt+1).';

?>')

fclose($fd);

echo file_get_contents($filemame);

}

?>




et pour savoir combien de fois il a été téléchargé ensuite :



<?php

include ($filename.'_compteur.php');

echo $filename, ' a été téléchargé ', $compt, ' fois !';

?>

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Merci à vous 2.

Je vais faire des essayé de '' digéré '' ce code et voir comment je peu l'inséré dans ma page. ( Je sent que je vais avoir quelques ( error on line ... ) Pas à cause du code biensure, mais à cause du gars qui va l'intégré. C'est à dire moi

Bon, je fais ça ce soir et je pleure demain.

Je commence, alors ne riez pas trop de moi.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

... t'avais même pas testé et tu pleurais déja, alors évidement...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Non, non, je ne pleurais pas. C'est que ça semble tellement simple pour vous...

Non, je n'avais pas encore essayé, je ne pensais pas que c'étais vraiement ce que je cherchais, je croyais que tu n'avais mis ce code que comme exemple. Désolé...

Je vais sur différents sites ( Dont le tien ) pour essayé de comprendre les codes.

Je suis au boulot en ce moment, alors je ne peux essayé que ce soir à la maison.

Je commence, alors ne riez pas trop de moi.