Choix picturebox

Résolu
Signaler
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
bonsoir ,
j'ai 12 picturebox avec des images qui ce charge,
je voudrais clicker dessus et avoir
le nom de l'image charger

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

il me semble bien qu'on ne peut pas récupérer le chemin. le LoadPicture converti le chemin en objet.

si tu veux garder le nom de l'image, au chargement, enregistre le dans le Tag. il ne te restera plus qu'à le relire.



++

PCPT [AFCK]
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
salut,

Pour une picturebox donnée, çà fait çà :






Private Sub Picture1_Click()

MsgBox Picture1.Picture

End Sub

Manu
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
1
Désoler mais les picturebox sont indexer

donc picture2( )
si vous avez une autre idée
Messages postés
630
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2011
1
De mémoire sous VB6
Private Sub Picture_Click(index as integer)
MsgBox Picture(index).Picture
End Sub
devrait marcher aussi

Juste faites-le
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
1
Désoler sa marche pas
ce que je voudrais c'est qu'il me donne le nom de l'image

donc si l'image est dans c:\repertoire1\repertoir2\image.jpg

quand je clic dessus il me donne image.jpg

Voila Merci d'avance
Messages postés
630
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2011
1
jette un oeil à ça la réponse s'y trouve surement
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=6065