Print et echo

lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 29 janv. 2006 à 12:55
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 29 janv. 2006 à 15:44
Bonjour,
Ma question va peut etre vous paraitre bete et vous allez me dire d'aller regarder les sources mais je n'ai pas trouvé de réponse précise à ma question.
Quelle est la différence entre print et echo? est ce que ca allourdit la page d'utiliser print sur toute les lignes...
Merci pour vos réponses précises.

Une débutante qui a du mal à suivre...

4 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
29 janv. 2006 à 13:02
"print est une fonction alors que echo est une instruction (elle ne renvoi rien) donc théoriquement plus rapide même si en pratique ce n'est pas facile à montrer. Préférez donc echo à print.
En revanche, si vous avez besoin de formater votre affichage, il existe la fonction printf(). "
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
29 janv. 2006 à 14:13
Salut, juste pour info, print() renvoi true ou false ?
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 janv. 2006 à 15:42
Print renvoie 1 :-)

Sinon echo est plus rapide que print : Optimiser PHP

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
29 janv. 2006 à 15:44
Ha oauis, ton tuto pour optimiser, m'a déjà bien aider ...
Merci a toi et a lui.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
Rejoignez-nous