J'arrive pas à faire compter VB !?

Résolu
Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2009
-
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
bonjour à tout le monde,

je suis sur un petit programme qui doit générer et/ou résoudre des grilles de Sudoku.
j'ai 81 label case0(index). je souhaiterai compter le nombre de chiffre total à savoir le nombre de 1 / 2 / 3 / ... / 9 sur l'ensemble des labels, mais je n'y arrive pas, le nombre doit s'afficher dans un textbox chiffre(index) (0 à 8)

Dim nombre As Integer 'nombre de fois le même chiffre
For v = 0 To 80 'index de 0 à 80 case0(index)
For u = 1 To 9 'valeur de la case de 1 à 9
If case0(v).Caption = u Then 'si la case cliquer égal à une valeur de 1 à 9
nombre = nombre + 1 '+1 nombre total de même chiffre
chiffre(u - 1).Text = nombre 'textbox chiffre(u-1) indexé 0 à 8 affiche le total
End If
Next u
Next v

qu'est ce qui n'est pas bon ?

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...


_______________________by Acolyte __

5 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
ReDim temp(9) As Integer



For v = 0 To 80

u = Val(case0(v).Caption)

temp(u) = temp(u) + 1

Next v



For u = 0 To 8

chiffre(u).Text = temp(u + 1)

Next u


Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Dim nombre As Integer 'nombre de fois le même chiffre
For v = 0 To 80 'index de 0 à 80 case0(index)
For u = 1 To 9 'valeur de la case de 1 à 9
If case0(v).Caption = u Then 'si la case cliquer égal à une valeur de 1 à 9
chiffre(u - 1).Text = Cstr(Val(chiffre(u - 1).Text)+1) 'textbox chiffre(u-1) indexé 0 à 8 affiche le total
End If
Next u
Next v

la variable nombre
était commune à TOUS les nombres, du coup, tu comptais le nombre total
de chiffres dans ta grille, et pas le nmobre de 1 ou de 2 ...




Manu
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2009

ca a changé un peu mais il y a un problème quelque par le textbox chiffre affiche pas le nombre de 1 / 2 / 3 / ... / 8 / 9 mais d'autre chiffre il arrive vite à 300, j'ai pas totu compris là ?

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...


_______________________by Acolyte __
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2009

merci beaucoup beaucoup beaucoup...

++

et bonne prog.

____________________________________
Acolyte vous remercie...


_______________________by Acolyte __
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
5
il faut utiliser la fonction val parceque le contenu du label ou bien de textbox est de type String,ce qui ne marche pas