Nom de clip

baffx Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2006 - 29 janv. 2006 à 01:12
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 29 janv. 2006 à 12:26
bonjours à tous.

Je cherche çà utiliser le nom du clip ou une partie du nom dans le code, comment doit-je-faire?

PAr exemble g N clip : carre1, carre2, carre3,..., carreN je veus utiliser le N dans le code.

Merci d'avance.

3 réponses

atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
29 janv. 2006 à 09:16
Je vois pas trop bien ce que tu veux mais bon je tepropose quelque chose:

Pour créer le clip:

nom = new String("carre");
val = new Number(4);
_root.attachMovie("ref_de_ton_clip", nom+val, val);

Remarques:
tu peux faire varier val dans une boucle pour créer beaucoup d'occurences
attention au referencement, savoir d'ou tu appelle la fonction pour avoir les variables accessibles
attention aux profondeurs de clip (une différente par par sous clip d'un même clip)

Pour y acceder:
_root[carre+val]._x = 74;
0
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
29 janv. 2006 à 12:00
réctification + addition ^^:
_root["carre"+val]._x = 74;
tu a voulus surement m'étre
_root[nom+val]._x = 74;
les 2 marches sinon il y a aussi ainsi(avec attach movie ou duplicate ou encore createEmpty)
Clip=_root.attachMovie("ref_de_ton_clip", nom+val, val);
Clip._x=74;

<hr>http://www.carton.c.la
0
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
29 janv. 2006 à 12:26
exact j'ai répondu un peut vité désolé et bien vu Shubenka. merci de tes précisions
0
Rejoignez-nous