Nom de clip

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006
-
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
-
bonjours à tous.

Je cherche çà utiliser le nom du clip ou une partie du nom dans le code, comment doit-je-faire?

PAr exemble g N clip : carre1, carre2, carre3,..., carreN je veus utiliser le N dans le code.

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
Je vois pas trop bien ce que tu veux mais bon je tepropose quelque chose:

Pour créer le clip:

nom = new String("carre");
val = new Number(4);
_root.attachMovie("ref_de_ton_clip", nom+val, val);

Remarques:
tu peux faire varier val dans une boucle pour créer beaucoup d'occurences
attention au referencement, savoir d'ou tu appelle la fonction pour avoir les variables accessibles
attention aux profondeurs de clip (une différente par par sous clip d'un même clip)

Pour y acceder:
_root[carre+val]._x = 74;
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

réctification + addition ^^:
_root["carre"+val]._x = 74;
tu a voulus surement m'étre
_root[nom+val]._x = 74;
les 2 marches sinon il y a aussi ainsi(avec attach movie ou duplicate ou encore createEmpty)
Clip=_root.attachMovie("ref_de_ton_clip", nom+val, val);
Clip._x=74;

<hr>http://www.carton.c.la
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
exact j'ai répondu un peut vité désolé et bien vu Shubenka. merci de tes précisions