Chemin d'un .exe

Résolu
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 28 janv. 2006 à 21:58
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 29 janv. 2006 à 14:05
salut, est ce que quelqu'un sait comment faire pour trouver le chemin d'un logiciel (word, media player ou autres..) quelque soit son emplacement sur le disc dur?
j'ai pensé aux bases de registre mais je ne sais pas comment faire...
merci d'avance, a+

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 janv. 2006 à 10:38
Et pour completer la réponse de jack

Si tu veux savoir quel exécutable est enregistrer pour ouvrir un fichier (.doc par exemple) c'est l'API FindExecutable qu'il faut utiliser


<hr size="2" width="100%">
3
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
29 janv. 2006 à 13:58
Re
Oui, tu as raison, il ne faut jamais écrire de chemin en dur en programmation.
Mais je suis curieux : Pour quel genre d'application as-tu besoin d'accéder aux EXE alors qu'en général, on se contente de le lancer (indirectement par ShellExecute) ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
29 janv. 2006 à 04:21
Salut
Oui, dans la base de registres.
Ouvre la base de registre, fais une recherche du nom de l'exécutable parmi les valeurs, et tu trouveras l'endroit où c'est stocké.
Une fois que tu as le chemin, il suffit d'aller la lire par programme : Charge n'importe quelle source qui parle de base de registres et tu sauras comment faire.

Dernière minute -- Dernière minute --
En jetant un oeil dans ma boule de cristal, je vois qu'il est possible que ce que tu cherches à faire soit plus simple :
Ta question réellle ne serait-elle pas "Comment lancer Word quand on veut afficher un fichier DOC ?"
Me trompe-je ?
Si je ne me trompe pas, il suffira de donner à l'API qui s'appelle ShellExecute, le chemin et le nom du fichier DOC et elle se démerdera à retrouver le programme par défaut avec lequel l'ouvrir.
Cherche ce ShellExecute parmi les sources de vbfrance : tu trouveras ton bonheur. (très simple à utiliser)
(Si je me trompe, dis le moi, faut que change cette boule de cristal si elle ne marche plus)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
29 janv. 2006 à 13:48
salut les gars,

jack: c'est bien le chemin d'un exe que je cherche car le lancer je sais faire mais ecrire en dur dans le programme le chemin de cet executable ne plait pas trop...
casy: je vais me pencher sur ton idée

merci en tout cas et si vous avez d'autres solutions, n'hésiter pas a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
29 janv. 2006 à 14:05
t'as raison j'ai juste a utiliser shellexecute, j'ai voulu me compliquer la vie en faisant:
ouvrir=shell("c:\...\word.exe" "c:\....\fichier.doc")
mais c'est clair que c'est inutil....
merci pour tes conseil a+
0