Chemin d'un .exe

Résolu
Signaler
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
salut, est ce que quelqu'un sait comment faire pour trouver le chemin d'un logiciel (word, media player ou autres..) quelque soit son emplacement sur le disc dur?
j'ai pensé aux bases de registre mais je ne sais pas comment faire...
merci d'avance, a+

5 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Et pour completer la réponse de jack

Si tu veux savoir quel exécutable est enregistrer pour ouvrir un fichier (.doc par exemple) c'est l'API FindExecutable qu'il faut utiliser


<hr size="2" width="100%">
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Re
Oui, tu as raison, il ne faut jamais écrire de chemin en dur en programmation.
Mais je suis curieux : Pour quel genre d'application as-tu besoin d'accéder aux EXE alors qu'en général, on se contente de le lancer (indirectement par ShellExecute) ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Oui, dans la base de registres.
Ouvre la base de registre, fais une recherche du nom de l'exécutable parmi les valeurs, et tu trouveras l'endroit où c'est stocké.
Une fois que tu as le chemin, il suffit d'aller la lire par programme : Charge n'importe quelle source qui parle de base de registres et tu sauras comment faire.

Dernière minute -- Dernière minute --
En jetant un oeil dans ma boule de cristal, je vois qu'il est possible que ce que tu cherches à faire soit plus simple :
Ta question réellle ne serait-elle pas "Comment lancer Word quand on veut afficher un fichier DOC ?"
Me trompe-je ?
Si je ne me trompe pas, il suffira de donner à l'API qui s'appelle ShellExecute, le chemin et le nom du fichier DOC et elle se démerdera à retrouver le programme par défaut avec lequel l'ouvrir.
Cherche ce ShellExecute parmi les sources de vbfrance : tu trouveras ton bonheur. (très simple à utiliser)
(Si je me trompe, dis le moi, faut que change cette boule de cristal si elle ne marche plus)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

salut les gars,

jack: c'est bien le chemin d'un exe que je cherche car le lancer je sais faire mais ecrire en dur dans le programme le chemin de cet executable ne plait pas trop...
casy: je vais me pencher sur ton idée

merci en tout cas et si vous avez d'autres solutions, n'hésiter pas a+
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

t'as raison j'ai juste a utiliser shellexecute, j'ai voulu me compliquer la vie en faisant:
ouvrir=shell("c:\...\word.exe" "c:\....\fichier.doc")
mais c'est clair que c'est inutil....
merci pour tes conseil a+