Dépendance CRT ?

Résolu
Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008
-
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008
-
Bonjour

Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer ce qu'est la dépendance CRT ? J'ai vu ca sur le net plusieurs fois mais j'ai toujours pas compris de quoi il retourne exactement ...

J'ai une deuxieme question :
Sous dev-cpp quand j'active l'option "Retirer les symboles de l'executable" (option -s de gcc) la taille de l'executable passe de 20 ko a 9 ko. Existe t'il la meme option avec le compilateur de microsoft ?

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
10
Dans VC++ si tu choisis l'options multithreaded DLL, ton application dépendra de msvcrt.dll. Cette DLL contient le code pour les fonction C standard (j'imagine par exemple atoi, itoa, les choses comme ca). Sinon normalment la CRT est liée statiquement mais c'est quand même possible d'enlever cela, que ce soit sous gcc ou VC++
Les symboles de débogages sont enlevés automatiquement dans la version release de VC++
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

Et si on l'enlève on ne peut plus s'en servir ?
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
10
En fait c'est plutot: pour l'enlever il faut ne pas s'en servir
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

Ok merci beaucoup pour tes reponses