Menu cache par rapport au mysql ...

ben06300 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 28 janv. 2006 à 13:50
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 28 janv. 2006 à 20:27
Bonjour,

Comment faire un systeme qui permet d'afficher un menu si et seulement si nous avons un "oui" dans une table.

du style voiture ........... dans le mysql "oui"

et ca ca nous permet d'afficher un certin menu qui est cache par les membre qui ont un "non" dans cette mm table

Je ne sais pas si je me suis bien fait comprendre mais bon je test .

Merci d'avance

2 réponses

ben06300 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
28 janv. 2006 à 13:51
Un peu comme le menu en haut des pages quand on est "membre club" ...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 janv. 2006 à 20:27
Salut,

heu passe plutôt par des valeurs numériques (genre 0 ou 1) ça occupera moins d'espace et ça sera plus rapide à traiter.

donc la requête sera un truc du genre :
mysql_connect('hote','user','passe');
mysql_select_db('base');
$req=mysql_query('SELECT valide FROM membres WHERE id_membre=24485475'); //id au pif à toi d'adapter
mysql_close();

$r=mysql_fetch_row($req);

echo $r[0]; //affichera la valeur du champ valide

bref si tu veux afficher un truc ou non :

if($r[0]==='0')
{
echo 'pas membre club';
}
else
{
echo 'membre club';
}

par exemple.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous