Include fichier distant

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 28 janv. 2006 à 11:17
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 28 janv. 2006 à 15:40
Hello,



Je suis une pine en JavaScript et là, je sèche....

J'ai un fichier sur un site (url1) et j'aimerais l'appeler depuis un autre site (url2).



En PHP je fais ça:

<?php include('http://www.url1.com/?'.$_SERVER['QUERY_STRING'].'&urlsite='.$_SERVER['SERVER_NAME']);

?>

et ça va très bien.



Je me suis mis en tête de faire la même chose en JavaScript (allez savoir pourquoi )...

Pour construire l'url, no soucy:

var url="http://www.url1.com/"+window.location.search+"&urlsite="+window.location.host;



Mais comment l'inclure ensuite? J'ai essayé un peu tout ce que j'ai trouvé... genre:

<script language="JavaScript">

function geturl(){

var url="http://www.bierjung.ch/question.php"+window.location.search+"&urlsite="+window.location.host;

return url;}

<script language="javascript" src="geturl();"></script>

</script>



Comme je l'ai dit, je suis une pine en JS, alors j'ose espérer que je fais juste une erreur de newbie



Merci d'avance,

Malik7934








*****
THINK -> SEEK -> ASK

7 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
28 janv. 2006 à 12:04
Pas plus de succès avec



<script language="JavaScript">

var url="http://www.url1.com"+window.location.search+"&urlsite="+window.location.host;

document.write("<script language="javascript" src="+url+"><\/script>");

</script>




*****
THINK -> SEEK -> ASK
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 janv. 2006 à 13:01
Bonjour,
je pense qu'une recherche avec un moteur ( de recherche )
aurait permis d'avoir des réponses ( il y en a même un qui
se dit notre ami ).
un ch'tit exemple ? ( j'ai pommé l'URL où j'avais
trouvé l'original, désolé pour l'auteur )

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type= "text/javascript">
function inclure(fichier)
{
var SCRIPT = document.createElement("script");
SCRIPT.type = "text/javascript";
SCRIPT.src = fichier;
HEAD = document.getElementsByTagName("head");
HEAD[0].appendChild(SCRIPT);
}
</script>


</head>

<script type="text/javascript">
inclure("http://marcel-bultez.chez-alice.fr/initial/DatHeu.js");
</script>

</HTML>

DatHeu.js contient la fonction reveil, qui
affiche la date et l'heure dans id =ldj et id=lh
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
28 janv. 2006 à 14:02
Des recherches via google, j'en ai fait merci... et d'ailleurs, je ne m'en sors pas non plus avec ce que tu m'as donné!



J'ai fait une page ultra simple que j'ai mis sur http://www.url2.com/test.php



<html>



Hello, this is a test.


<script language="JavaScript">

function inclure(fichier)

{

var SCRIPT = document.createElement("script");

SCRIPT.type = "text/javascript";

SCRIPT.src = fichier;

HEAD = document.getElementsByTagName("head");

HEAD[0].appendChild(SCRIPT);

}

var url="http://www.url1.com"+(window.location.search)+"&urlsite="+(window.location.host);

inclure(url);

</script>

</html>



J'arrive sur cette page depuis un lien sur www.url1.com pointant sur www.url2.com/test.php?seed1=76361656&seed2=72889717



Résultat: ie me dit que j'ai une faute à la ligne 2, caractère 1 de test.php



Peut-être que mon problème est ailleurs du coup... merci tout de même!




*****
THINK -> SEEK -> ASK
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
28 janv. 2006 à 14:07
STOP! J'suis allé trop vite! J'ai pas fait gaffe à la construction de la fonction... sorry

*****
THINK -> SEEK -> ASK
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 janv. 2006 à 15:20
ça veut dire que tu as réussi ? que ça marche ?
car j'ai regardé le
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
28 janv. 2006 à 15:34
Non, je ne m'en sors pas. Mais je pense que la raison principale c'est que je n'ai à peu près aucune idée en JS



Le code que tu m'as montré renvoit dans un input une valeur trouvée sur
un site distant. Je ne cherche pas à remplir un champs, je veux faire
un bête include, comme j'en fais toujours en php -->
include('http://www.site2.com') <--

mais plus ça va, moins ça m'a l'air possible.




*****
THINK -> SEEK -> ASK
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 janv. 2006 à 15:40
>>Je ne cherche pas à remplir un champs,

ben ??? ce que j'ai donné est, bien entendu, un exemple ?!?
dans "l'include" du .js on met les fonctions que l'on veut...

Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
Rejoignez-nous