Include fichier distant

Signaler
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Hello,



Je suis une pine en JavaScript et là, je sèche....

J'ai un fichier sur un site (url1) et j'aimerais l'appeler depuis un autre site (url2).



En PHP je fais ça:

<?php include('http://www.url1.com/?'.$_SERVER['QUERY_STRING'].'&urlsite='.$_SERVER['SERVER_NAME']);

?>

et ça va très bien.



Je me suis mis en tête de faire la même chose en JavaScript (allez savoir pourquoi )...

Pour construire l'url, no soucy:

var url="http://www.url1.com/"+window.location.search+"&urlsite="+window.location.host;



Mais comment l'inclure ensuite? J'ai essayé un peu tout ce que j'ai trouvé... genre:

<script language="JavaScript">

function geturl(){

var url="http://www.bierjung.ch/question.php"+window.location.search+"&urlsite="+window.location.host;

return url;}

<script language="javascript" src="geturl();"></script>

</script>



Comme je l'ai dit, je suis une pine en JS, alors j'ose espérer que je fais juste une erreur de newbie



Merci d'avance,

Malik7934








*****
THINK -> SEEK -> ASK

7 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Pas plus de succès avec



<script language="JavaScript">

var url="http://www.url1.com"+window.location.search+"&urlsite="+window.location.host;

document.write("<script language="javascript" src="+url+"><\/script>");

</script>




*****
THINK -> SEEK -> ASK
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
je pense qu'une recherche avec un moteur ( de recherche )
aurait permis d'avoir des réponses ( il y en a même un qui
se dit notre ami ).
un ch'tit exemple ? ( j'ai pommé l'URL où j'avais
trouvé l'original, désolé pour l'auteur )

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type= "text/javascript">
function inclure(fichier)
{
var SCRIPT = document.createElement("script");
SCRIPT.type = "text/javascript";
SCRIPT.src = fichier;
HEAD = document.getElementsByTagName("head");
HEAD[0].appendChild(SCRIPT);
}
</script>


</head>

<script type="text/javascript">
inclure("http://marcel-bultez.chez-alice.fr/initial/DatHeu.js");
</script>

</HTML>

DatHeu.js contient la fonction reveil, qui
affiche la date et l'heure dans id =ldj et id=lh
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Des recherches via google, j'en ai fait merci... et d'ailleurs, je ne m'en sors pas non plus avec ce que tu m'as donné!



J'ai fait une page ultra simple que j'ai mis sur http://www.url2.com/test.php



<html>



Hello, this is a test.


<script language="JavaScript">

function inclure(fichier)

{

var SCRIPT = document.createElement("script");

SCRIPT.type = "text/javascript";

SCRIPT.src = fichier;

HEAD = document.getElementsByTagName("head");

HEAD[0].appendChild(SCRIPT);

}

var url="http://www.url1.com"+(window.location.search)+"&urlsite="+(window.location.host);

inclure(url);

</script>

</html>



J'arrive sur cette page depuis un lien sur www.url1.com pointant sur www.url2.com/test.php?seed1=76361656&seed2=72889717



Résultat: ie me dit que j'ai une faute à la ligne 2, caractère 1 de test.php



Peut-être que mon problème est ailleurs du coup... merci tout de même!




*****
THINK -> SEEK -> ASK
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
STOP! J'suis allé trop vite! J'ai pas fait gaffe à la construction de la fonction... sorry

*****
THINK -> SEEK -> ASK
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ça veut dire que tu as réussi ? que ça marche ?
car j'ai regardé le
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Non, je ne m'en sors pas. Mais je pense que la raison principale c'est que je n'ai à peu près aucune idée en JS



Le code que tu m'as montré renvoit dans un input une valeur trouvée sur
un site distant. Je ne cherche pas à remplir un champs, je veux faire
un bête include, comme j'en fais toujours en php -->
include('http://www.site2.com') <--

mais plus ça va, moins ça m'a l'air possible.




*****
THINK -> SEEK -> ASK
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Je ne cherche pas à remplir un champs,

ben ??? ce que j'ai donné est, bien entendu, un exemple ?!?
dans "l'include" du .js on met les fonctions que l'on veut...

Cordialement. Bul. ~ Site ~