Pb sur l'event item_check d'un listview

Résolu
Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 28 janv. 2006 à 11:06
Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 28 janv. 2006 à 12:50
Bonjour,

voici mon pb:
J'ai utilisé l'événement ItemCheck du listView.
Lorsque je clic sur un item pour cocher ou déchocher, mon appli passe 2 fois dans l'événement ItemCheck.
Ce qui est très embetant car je l'utilise pour incrémenter ou décrementer une variable. Celle ci est donc à chaque événement incrémenter ou décrémenter 2 fois !

voici mon code:

private
void listView1_ItemCheck(
object sender, System.Windows.Forms.ItemCheckEventArgs e)
{

string item_Ko = listView1.Items[e.Index].SubItems[1].Text.Replace(" Ko","");

if (e.NewValue == CheckState.Checked)
{
dl_total +=
double.Parse(item_Ko);
}

if (e.NewValue == CheckState.Unchecked)
{
dl_total -=
double.Parse(item_Ko);
}
label2.Text = dl_total.ToString()+" Ko";
}

Auriez vous une idée pour résoudre le pb ?
Merci

Blacknight91
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/

2 réponses

Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
28 janv. 2006 à 12:50
Ok j'ai trouvé mon erreur.

En fait l'événement était créé 2 fois (à l'initialisation des ressources et ds le constructeur de ma form)

Merci quand meme

Blacknight91
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 janv. 2006 à 12:41
Salut

J'ai testé ceci, le code ne passe qu'une seule fois dans l'evenement, c'est bizarre que ce soit pas le cas pour toi


<HR>
private
void listView1_ItemCheck(
object sender, System.Windows.Forms.ItemCheckEventArgs e)
{

if (e.NewValue == CheckState.Checked)
{
MessageBox.Show("checked");
}

else
{
MessageBox.Show("unchecked");
}
}

<HR>


Mx
MVP C#
0
Rejoignez-nous