Menu Javascript, erreur avec IE

Résolu
cs_jackh Messages postés 5 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2006 - 28 janv. 2006 à 00:46
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 30 janv. 2006 à 09:30
Bonjour,

Sur mon site il y a un menu composé de boutons avec 4 états de survol chacuns, le code javascript est dans un fichier .js (généré avec ImageReady).
Aucun problème sous firefox, par contre IE affiche des alertes et n'éxecute pas les effets de survol.
Si une personne peut m'éclairer, Voici le script.
Par avance, merci.

Le code du fichier .js :

function newImage(arg) {
if (document.images) {
rslt = new Image();
rslt.src = arg;
return rslt;
}
}
function changeImagesArray(array) {
if (document.images && (preloadFlag == true)) {
for (var i=0; i[index.php?p=accueil
]

OU


[index.php?p =presentation
]

newbie

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 janv. 2006 à 15:52
debugger donne une erreur ligne 72

// Fin -->
<!-- Site http://www.truc pas très bon.com/ -->
-->

et ça c'est des commentaires html, pas javascript
pas sûr que ça lui plaise !!

le n° de ligne tient compte de .js bien sûr, c'est pourquoi
il vaut mieux, en phase de mise au point, les mettre "en dur"
c'est plus simple. quand tout baigne ==> .js à nouveau
pour la clarté,le partage....

Cordialement. Bul. ~ Site ~
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 janv. 2006 à 13:13
Bonjour,
c'est quoi ? où ? les alertes ?
il faut activer le debugger avec IE, et mieux télécharger
le debugger commun à VBScript et JavaScript qui affiche
la ligne en erreur, le contenu des variables, permet de faire
du pas à pas, possède une aide pour complètéer le code...
et tout ça gratis, sur le site de MicroSoft.
ou nous donner l'adresse où voit "tout"
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
cs_jackh Messages postés 5 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2006
28 janv. 2006 à 14:14
Merci, je télécharge le programme. Et voici l'adresse du site : www.fgrcf.org

newbie
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 janv. 2006 à 15:32
je n'ai trouvé nulle part "fgrcf.js" et donc pas non plus la fonction "preloadImages" dèjà...
pour les tests il vaut mieux éviter les .js, sinon trop de manips pour contrôler de "l'extérieur"
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jackh Messages postés 5 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2006
28 janv. 2006 à 15:44
D'accord je fais les tests avec Microsoft Script Debuger mais ca me parle pas encore. Et www/fgrcf.org est une redirection sur fgrcf.free.fr : http://fgrcf.free.fr/fgrcf.js

newbie
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 janv. 2006 à 16:01
de plus
changeImages('accueil_01', 'images/boutons/accueil_01-down.gif')"
et
function changeImagesArray(array) {
for (var i=0; iSite ~
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 janv. 2006 à 16:02
j'ai omis de dire qu'il vaut mieux éviter les variables
avec un nom que html/Javascript connait ( array ici par exemple ).

Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
cs_jackh Messages postés 5 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2006
29 janv. 2006 à 04:07
Merci pour toutes ces informations, pour le temps passé à m'aider, et la rapidité avec laquelle tu m'as apporté ces réponses.

Ton aide précieuse m'a permis de résoudre mon problème : il s'agissait des commentaires html au lieu de javascript dans le fichier .js.

Merci encore.

super newbiec'est wam
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 janv. 2006 à 09:30
Merci pour le retour. Bul. ~ Site ~
0
Rejoignez-nous