Menu Javascript, erreur avec IE [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2006
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

Sur mon site il y a un menu composé de boutons avec 4 états de survol chacuns, le code javascript est dans un fichier .js (généré avec ImageReady).
Aucun problème sous firefox, par contre IE affiche des alertes et n'éxecute pas les effets de survol.
Si une personne peut m'éclairer, Voici le script.
Par avance, merci.

Le code du fichier .js :

function newImage(arg) {
if (document.images) {
rslt = new Image();
rslt.src = arg;
return rslt;
}
}
function changeImagesArray(array) {
if (document.images && (preloadFlag == true)) {
for (var i=0; i[index.php?p=accueil
]

OU


[index.php?p =presentation
]

newbie

9 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
debugger donne une erreur ligne 72

// Fin -->
<!-- Site http://www.truc pas très bon.com/ -->
-->

et ça c'est des commentaires html, pas javascript
pas sûr que ça lui plaise !!

le n° de ligne tient compte de .js bien sûr, c'est pourquoi
il vaut mieux, en phase de mise au point, les mettre "en dur"
c'est plus simple. quand tout baigne ==> .js à nouveau
pour la clarté,le partage....

Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
c'est quoi ? où ? les alertes ?
il faut activer le debugger avec IE, et mieux télécharger
le debugger commun à VBScript et JavaScript qui affiche
la ligne en erreur, le contenu des variables, permet de faire
du pas à pas, possède une aide pour complètéer le code...
et tout ça gratis, sur le site de MicroSoft.
ou nous donner l'adresse où voit "tout"
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2006

Merci, je télécharge le programme. Et voici l'adresse du site : www.fgrcf.org

newbie
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
je n'ai trouvé nulle part "fgrcf.js" et donc pas non plus la fonction "preloadImages" dèjà...
pour les tests il vaut mieux éviter les .js, sinon trop de manips pour contrôler de "l'extérieur"
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2006

D'accord je fais les tests avec Microsoft Script Debuger mais ca me parle pas encore. Et www/fgrcf.org est une redirection sur fgrcf.free.fr : http://fgrcf.free.fr/fgrcf.js

newbie
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
de plus
changeImages('accueil_01', 'images/boutons/accueil_01-down.gif')"
et
function changeImagesArray(array) {
for (var i=0; iSite ~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
j'ai omis de dire qu'il vaut mieux éviter les variables
avec un nom que html/Javascript connait ( array ici par exemple ).

Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2006

Merci pour toutes ces informations, pour le temps passé à m'aider, et la rapidité avec laquelle tu m'as apporté ces réponses.

Ton aide précieuse m'a permis de résoudre mon problème : il s'agissait des commentaires html au lieu de javascript dans le fichier .js.

Merci encore.

super newbiec'est wam
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Merci pour le retour. Bul. ~ Site ~