DBGRID : intialisation de colonne avec des valeurs par défaut

yoyoyofan Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 27 janv. 2006 à 23:22
yoyoyofan Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 28 janv. 2006 à 18:39
bonjour,
j'affiche dans un DBGRID le contenu d'une table code et libellé contenant des colonnes techniques (date de création, date de dernière mise à jour).
Dans le DGrid si je modifie le libellé , il faut que la date de dernière mise à jour soit modifiée par la date système.

comment peut on faire ?

idem pour la création ? j'arrive à ajouter une ligne dans le DBGRID (via la barre navigator) , la saisie est ok pour le code et le libellé mais comment initialiser la date de création ?

Merci d'avance pour votre aide.

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
28 janv. 2006 à 12:59
Dans l'évènement BeforePost de l'ensemble de données, tu affectes la date et l'heure courante au champ adéquat :

procedure TForm1.Table1BeforePost(DataSet: TDataSet); 
begin
   Table1DateModif.AsDateTime :=  Now; 
 end ;
 


<HR color =#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
yoyoyofan Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
28 janv. 2006 à 18:39
Merci, je fais tester cela Lundi.
0
Rejoignez-nous