VBA EXCEL Aide FIND

Résolu
john_91 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 - 27 janv. 2006 à 22:06
john_91 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 - 29 janv. 2006 à 18:39
bonsoir à tous,
je souhaiterai avoir des infos concernant la methode .find
peut on faire une recherche sur plusieurs cellules d'une meme ligne en une fois, ex :
je cherche à selectionnée une ligne contenant les valeurs recherchées presentes dans plusieurs cellules. critere de recherche provenant d'un tab .find(tab(0)&tab(1)&tab(2).....
Merci de l'attention portée à ce message

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
27 janv. 2006 à 23:08
Bonsoir,
Une autre méthode.

Sub Test()
Dim cel As Range, Plagetest
Set Plagetest = Range("A1:H100")
For Each cel In Plagetest If cel.Value "tab(0)" Or cel.Value "tab(1)" Or cel.Value = "tab(2)" Then
cel.EntireRow.Select
End If
Next cel
End Sub

jpleroisse

Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
cs_phBil Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2006
27 janv. 2006 à 22:40
Voila .. quelque chose dans le genre en remplaçant Selection par la zone de recherche...

Dim R as range
set r = Selection.Find(tab(0)&tab(1)&tab(2))
if r is nothing then
msgBox ("Introuvable")
else
r.EntireRow.select
endif

Phbil
0
john_91 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
29 janv. 2006 à 18:39
Bonsoir
Merci de vos reponses,je vais adopter la methode de jpleroisse qui mle convient mieux, bien que je pense qu'elle ne soit pas la plus rapide à l'excution ?
Merci encore
0
Rejoignez-nous