Afficher quelque chose

Résolu
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 27 janv. 2006 à 21:52
 Utilisateur anonyme - 27 janv. 2006 à 22:34
Bonjour, vous ne trouverez pas plus nul que moi en VB.
Je voudrais savoir comment faire pour afficher bonjour dans un programme.

Voici le code que m'a généré le logiciel dans lequel je tente de coder ^^ :

'
' Created by SharpDevelop.
' User: Arnauti
' Date: 27/01/2006
' Time: 20:22
'
' To change this template use Tools | Options | Coding | Edit Standard Headers.
'
Imports System
Imports System.Drawing
Imports System.Windows.Forms

Namespace Freeprog


Public Class MainForm
Inherits System.Windows.Forms.Form

Public Shared Sub Main
Dim fMainForm As New MainForm
fMainForm.ShowDialog()
End Sub

Public Sub New()
MyBase.New
'
' The Me.InitializeComponent call is required for Windows Forms designer support.
'
Me.InitializeComponent
'
' TODO : Add constructor code after InitializeComponents
'
End Sub

#Region " Windows Forms Designer generated code "
' This method is required for Windows Forms designer support.
' Do not change the method contents inside the source code editor. The Forms designer might
' not be able to load this method if it was changed manually.
Private Sub InitializeComponent()
'
'Form1
'
Me.AutoScaleBaseSize = New System.Drawing.Size(5, 13)
Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(292, 266)
Me.Name = "MainForm"
Me.Text = "MainForm"
End Sub
#End Region

End Class
End Namespace

Moi, voilà, je ne sais même pas à quel endroit il faut taper le code :(.
Peut être pourriez vous m'aider ?

A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !

11 réponses

Utilisateur anonyme
27 janv. 2006 à 22:16
Non, la méthode Print n'existe pas en .net
Il faut dessiner le texte dans l'evénement Paint

Private Sub Form1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Me.Paint
e.Graphics.DrawString("Bonjour", New System.Drawing.Font(MyBase.Font.Name, 14, FontStyle.Bold), System.Drawing.Brushes.Red, 10, 20)
End Sub

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Utilisateur anonyme
27 janv. 2006 à 22:22
Voilà, voilà,

Public Class MainForm
Inherits System.Windows.Forms.Form

Public Shared Sub Main()
Dim fMainForm As New MainForm
fMainForm.ShowDialog()
End Sub

Public Sub New()
MyBase.New()
'
' The Me.InitializeComponent call is required for Windows Forms designer support.
'
Me.InitializeComponent()
'
' TODO : Add constructor code after InitializeComponents
'
End Sub

#Region " Windows Forms Designer generated code "
' This method is required for Windows Forms designer support.
' Do not change the method contents inside the source code editor. The Forms designer might
' not be able to load this method if it was changed manually.
Private Sub InitializeComponent()
'
'Form1
'
Me.AutoScaleBaseSize = New System.Drawing.Size(5, 13)
Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(292, 266)
Me.Name = "MainForm"
Me.Text = "MainForm"
End Sub
#End Region

Private Sub Form1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Me.Paint
e.Graphics.DrawString("Bonjour", New System.Drawing.Font(MyBase.Font.Name, 14, FontStyle.Bold), System.Drawing.Brushes.Red, 10, 20)
End Sub

End Class

Désolé, j'y avait pas pensé.
Tu dois vraiment débuter, alors bonnes continuations

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Utilisateur anonyme
27 janv. 2006 à 22:02
Bonsoir,

Ici, on peut l'ajouterà l'initialisation
On uilise MessageBox.Show pour afficher le message:

[...]
Me.InitializeComponent
'
' TODO : Add constructor code after InitializeComponents
'
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("Bonjour")
End Sub

#Region " Windows Forms Designer generated code "
[...]

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
27 janv. 2006 à 22:04
Merci, mais j'aimerais savoir si l'utilisation de la fonction
PRINT est possible est si oui, comment l'utilisée ?

A++,et encore merci.
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
27 janv. 2006 à 22:05
Bonsoir,
Une Form, un Label

Private Sub Form_Load()
Label1 = "Bonjour"
End Sub

jpleroisse

Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
27 janv. 2006 à 22:13
Merci a vous, mais comme je vous l'ai dit, je suis le plus naze des programmeurs ^^.
Ou est ce qu'il faut mettre ton code jpleroisse ?

Désoler de vous embêter ...
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
27 janv. 2006 à 22:19
Je sens que je vais abandoné ^^, s'il te plait, pourrais tu m'ajouter ton code dans "le mien" de le mettre disons ... integralement, car la, je désespère ^^ ..

Désoler.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
27 janv. 2006 à 22:28
Salut tu peux le dire je suis vraiment naze en fait, je viens de m'y mettre il y a une heure ^^.
Ton code ne marche pas à la compilation, et je ne comprends vraiment pas pourquoi ...

Il me met ca "Mot clé non valide en tant qu' identificateur" ....

A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2006 à 22:33
Il ne t'indique pas une ligne ou un mot.
En faite tu est sous SharpDevelop alors que je suis sous vs2005, donc là je ne peut pas trop savoir.
En tout cas, chez moi, ça marche. C'est sûrement un problème de comptabilité

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.

dindic
d'indiquer
t'indique
d'inique
t'indiquer
Modifier...
Rétablir « d'indique »

(Aucune suggestion)
Modifier...
Ignorer tout
Ajouter au dictionnaire

ça
çà
cas
ac
cab
Modifier...
Rétablir « ca »

sûrement
sur ment
sur-ment
surent
sarment
Modifier...
Rétablir « surment »

comptabilité
comptabilités
Modifier...
Rétablir « compabilité »

Kaki
Kami
Kali
Candi
Kakis
Modifier...
Ignorer tout
Ajouter au dictionnaire

cliquet
clique
cliques
cloquer
claquer
Modifier...
Ignorer tout
Ajouter au dictionnaire
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
27 janv. 2006 à 22:34
Ok. Merci quand même.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2006 à 22:34
Oups, Désolé, petit pb. (ca n'a rien à voir)

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous