[C#] [.NET] Conversion d'un Byte en Hexadecimal

Résolu
cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 27 janv. 2006 à 15:34
cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 27 janv. 2006 à 17:54
Bonjour,

Tout est dans le titre je dois convertir une chaine de caractère en Byte puis en Hexadecimal j'ai actuellement un tableau de Byte[] contenant les codes ASCII d'une chaine de caractère et je dois la passer à une fonction sous forme Hexadecimal.

String abcd = "You got 1 voicemail";
Byte[] test = System.Text.ASCIIEncoding.UTF8.GetBytes(abcd);

Voici un exemple de ce qui devrait être passé:
Byte[] msg_hex = { 0x21, 0x20, 0x0c, 0x01, 0x32, 0x31, 0x31...

Voici la fonction et les arguments qu'elles reçois:
public static extern void msf_xmit(Byte[] msg, int length);

Impossible de trouver la réponse nul part deupis deux jours. Un gros becs bien baveux à celui qui arrive à trouver la solution. Non sérieux besoin d'une autre matière grise que la mienne qui a ses limites.

3 réponses

cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014
27 janv. 2006 à 17:54
Merci SharpMao c'est le big mess dans ma tête depuis deux jours et j'ai cherché beaucoup trop loin.
Lutinore euh je sais c'est moi qui l'ai posté au cas où t'as pas vu et avant que les deux dernières réponses y arrivent personne ne répondait depuis longtemps...
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
27 janv. 2006 à 16:38
Hello,

Un tableau de bytes est un tableau de bytes, que tu le représente sous la frome d'un nombre entre 0 et 255 ou d'un héxadécimal, ça ne change rien, si ça ne marche pas avec

String abcd = "You got 1 voicemail";
Byte[] test = System.Text.ASCIIEncoding.UTF8.GetBytes(abcd);

et en passant test en paramètre, c'est que l'erreur vient d'ailleur, et pas du 'format des bytes'.

Amicalement, SharpMao
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
27 janv. 2006 à 16:51
Tu as déja plusieurs réponses ici : http://www.csharp.fr/forum.v2.aspx?ID=649497#8 !!
0
Rejoignez-nous