Déterminer la valeur d'une variable cyclique a partir d'une date

jol30gs Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 27 janv. 2006 à 15:28
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 29 janv. 2006 à 10:03
Bonjour a tous

Voila mon problème:
J'ai un tableau qui contient X valeurs ( A, B, C, D, E, F, G). Je dit le 03/01/2006 B par ex. J'aimerait que lorsque je rentre une date, il me donne la valeur qui correspond sachant que tout ceci doit tourner en rond ( vous me suivez ? ). La ou ca ce complique c'est que la valeur du dimanche doit etre la meme que celle du samedi Donc pour 03/01/2006 B:

04/01/2006 = C
05/01/2006 = D
06/01/2006 = E
07/01/2006 = F
08/01/2006 = F
09/01/2006 = G
10/01/2006 = A
11/01/2006 = B

Et ainsi dessuite.... tout ceci a partir de la premiere date.

Je coince

Merci pour votre aide

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 janv. 2006 à 20:05
Salut,

"sachant que tout ceci doit tourner en rond ( vous me suivez ? )"

non je te suis pas personnellement. T'aurais pas un exemple un peu plus "programmé" à nous filer ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
jol30gs Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
27 janv. 2006 à 20:20
Salut Anthomicro,

Ca doit faire comme dans mon exemple : si mon tableau va de A a G, une fois arrivé a G on revient a A. J'espère que je suis clair

Merci pour ta réponse
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 janv. 2006 à 17:22
Bah ça pour ça oui, mais je veux dire que bon quand tu reviens au point de départ, ton script sert à quoi ? tu veux avoir mettons 3 valeurs dans un tableau et afficher ABCABCABC ? (par exemple) ? que doit faire ton script avec ces valeurs ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
jol30gs Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
28 janv. 2006 à 17:59
Si par exemple j'ai A B C

je met $date_depart = '01012006' et $valeur_depart= 'A'

Donc 01/01/2006 et egal a A

Maintenant je veut que si l'utilisateur entre une date au hasard, 13/11/2014 par ex, obtenir la valeur qui correspond a ce jour ( A, B, ou C ). Pour cela il me faut compter le nombre de jours entre 01012006 et 13112014 sans prendre en compte les dimanches, pour savoir si le 13/11/2014 est égal a A ou B ou C sachant que le 01/01/2006 est égal A et que une fois arrivé a C on revient a A ( voir mon exemple dans mon premier post )

Voila j'espère que tu as compris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 janv. 2006 à 10:03
Pour compter le nombre de jours faut faire un modulo il me semble (et compter les années bisextiles) bref sans compter les dimanches un modulo 6 ça devrait aller. Après pour les années bisextiles faut gérer ça à part.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous