Passer un paramètre dans un include('');

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006
-
Salut,

Comment faire pour passer un paramètre dans un include ?

un truc du genre include('afficheclient.php?id=$id'); mais ca ne fonctionne pas

>> NiCoMpX <<

4 réponses

Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
3
Ca ne marche pas avec les include mais tu peux essayer en remplaçant include par file_get-contents(http://site.com/adresse du fichier?param=1) résultats non garantit.
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
" Comment faire pour passer un paramètre dans un include ?
un truc du genre include('afficheclient.php?id=$id'); mais ca ne fonctionne pas"
Ca doit être codé à l'arrache un peu pour en arriver la.
Tu ne peux pas, fait en sorte que ton script se comporte autrement.
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

pourquoi tu veux definir une variable dans un include ?
t'as juste a donner la valeur de ta variable avant de faire ton include ...


joebuz
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

Ca marche parfaitement... faut juste mettre des guillemets :

include("afficheclient.php?id=$id");

ou

include('afficheclient.php?id='.$id);