Touches PageUp et PageDown dans un scrollbox

Résolu
cs_bigmak Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2006 - 27 janv. 2006 à 06:01
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 - 27 janv. 2006 à 22:42
Bonjour,

J'ai un scrollbox dans une FORM et une barre de navigation ("ascenseur") verticale.
J'ai pu utiliser la molette de la souris pour monter et descendre en utilisant les événements OnMouseWheelDown et OnMouseWhellUp et mettre les codes suivants :

__________________________________
procedure TForm1.ScrollBox1MouseWheelDown(Sender: TObject;
Shift: TShiftState; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
SendMessage(ScrollBox1.Handle, WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, 0);
end;


procedure TForm1.ScrollBox1MouseWheelUp(Sender: TObject;
Shift: TShiftState; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
SendMessage(ScrollBox1.Handle, WM_VSCROLL, SB_LINEUP, 0);
end;
__________________________________

J'aimerai faire la même chose avec les touches PageUp et PageDown mais je n'ai pas trouvé les événements de ces touches dans l'inspecteur d'objets.

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci d'avance.

1 réponse

cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
27 janv. 2006 à 22:42
Salut,

L'évènement que tu cherches est le onkeypress. Celui est appelé à
chaque fois que l'on press une touche du clavier. Cependant toi tu veux
que cela réagissent à la touche pagedown et pageup. Pour ce faire tu
devra mettre une condition sur la touche qui est préssée grace à son
code ascii ou delphi ( if key=code_touche).

Je suis désolé de ne pas pouvoir t'aider un peu plus mais je n'ai plus
delphi sur mon ordi donc je ne peux pas trouver le code de la touche,
mais au moins je te mets sur la voie :d

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
3
Rejoignez-nous