Touches PageUp et PageDown dans un scrollbox [Résolu]

cs_bigmak 6 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 27 janvier 2006 Dernière intervention - 27 janv. 2006 à 06:01 - Dernière réponse : cs_sim51 314 Messages postés dimanche 31 octobre 2004Date d'inscription 31 décembre 2006 Dernière intervention
- 27 janv. 2006 à 22:42
Bonjour,

J'ai un scrollbox dans une FORM et une barre de navigation ("ascenseur") verticale.
J'ai pu utiliser la molette de la souris pour monter et descendre en utilisant les événements OnMouseWheelDown et OnMouseWhellUp et mettre les codes suivants :

__________________________________
procedure TForm1.ScrollBox1MouseWheelDown(Sender: TObject;
Shift: TShiftState; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
SendMessage(ScrollBox1.Handle, WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, 0);
end;


procedure TForm1.ScrollBox1MouseWheelUp(Sender: TObject;
Shift: TShiftState; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
SendMessage(ScrollBox1.Handle, WM_VSCROLL, SB_LINEUP, 0);
end;
__________________________________

J'aimerai faire la même chose avec les touches PageUp et PageDown mais je n'ai pas trouvé les événements de ces touches dans l'inspecteur d'objets.

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
cs_sim51 314 Messages postés dimanche 31 octobre 2004Date d'inscription 31 décembre 2006 Dernière intervention - 27 janv. 2006 à 22:42
3
Merci
Salut,

L'évènement que tu cherches est le onkeypress. Celui est appelé à
chaque fois que l'on press une touche du clavier. Cependant toi tu veux
que cela réagissent à la touche pagedown et pageup. Pour ce faire tu
devra mettre une condition sur la touche qui est préssée grace à son
code ascii ou delphi ( if key=code_touche).

Je suis désolé de ne pas pouvoir t'aider un peu plus mais je n'ai plus
delphi sur mon ordi donc je ne peux pas trouver le code de la touche,
mais au moins je te mets sur la voie :d

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!

Merci cs_sim51 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_sim51

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.