Icônes non transparentes dans une toolbar

franckypoune Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 26 janv. 2006 à 22:46
franckypoune Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 31 janv. 2006 à 23:11
Bonjour à tous,
Je viens juste de me mettre à Visual C# et je désire positionner une icone dans un bouton de la toolbar.
Toutes les icones que j'ai pu insérer dans un ToolButton, je n'ai jamais réussi à avoir une icone transparente malgré les propriétés de transparence du controle de la ToolBar et de la Form.
Mon but est de pouvoir positionner n'importe quelle image (format gif,bmp...) dans un toolbutton.
Merci d'avance pour votre aide.

6 réponses

Utilisateur anonyme
27 janv. 2006 à 18:22
Bonjour,

Attention: tu utilise la propriété de transparence de la barre d'outil et non du boutton
Utilise donc la propriété ImageTransparentColor de ton button pour lui attribuer la couleur de transparence de l'image

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
franckypoune Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
28 janv. 2006 à 15:36
Bonjour
Merci d'avoir répondu à ma question mais je n'ai pas trouvé la propriété ImageTransparentColor pour un toolButton!!??
J'ai évité mon problème en créant mes icônes moi-même avec MS Studio et en positionant comme il le faut la transparence.
Mais ca m'interesse qd même pour la propriété ImageTransparentColor. Si tu as le temps , réponds moi.
Merci
Francky
0
Utilisateur anonyme
28 janv. 2006 à 16:04
Pardon, c'est moi qui n’aie pas fait attention.
J'ai confondu avec le contrôle ToolStrip.
Pour une ToolBar, on ajoute les images dans un ImageList, les boutons prendront ces images.
Donc, il faut réglé la couleur de transparence des image dans l'ImageList (Attention: on peut appliquer qu'une seul couleur et cette couleur est valable pour toutes les images)
Utilise donc la propriété TransparentColor du contrôle ImageList. (Attention, des fois, il faut remettre les images dans les boutons pour que ca prenne effet)

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
franckypoune Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
28 janv. 2006 à 16:12
Pas grave d'ailleurs, dans le framework1.1 , la classe System.Windows.Forms.ToolStrip n'est pas implémentée pour leC#. Dans la 2.0? ou peut être uniquement pour le Visual Basic
Oui c'est en mettant des icones dans une imagelist que je n'arrivais pas à bien positionner la transparence.
Mais bon le pb est résolu en créant mes icones et en positionnant la bonne transparence.
Merci pour tes conseils.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 99
31 janv. 2006 à 22:06
Salut,

En .Net l' "existance" d'une classe n'est pas limitée par le langage utilisé, juste par la version du Framework. :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
franckypoune Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
31 janv. 2006 à 23:11
Ok je n'ai donc pas le dernier framework (1.1)
Merci
0