Variable Session

Résolu
Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut,



Explication du problème:

Je suis sur la page1.php où une session est démarée et dans cette page1
j'inclu la page2 include('page2.php'); qui démare elle aussi une
session => message erreur : Notice: A session had already been started - ignoring session_start()

Comment faire?? Je veux que mes 2 pages soit protégé par des variables session!

>> NiCoMpX <<

7 réponses

Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

LOL
Si je veux accéder à ma page2 par un autre endroit il me faut démarer une session!!


>> NiCoMpX <<
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

J'ai résolu le problème en placant un @ devant session_start(); qui ne permetra pas l affiche de l erreur!

>> NiCoMpX <<
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,
le @ ne règle rien...il masque. On s'en sert pour faire de la gestion d'erreur, pas pour masquer spécialement les erreurs donc, mais pour les intercepter.
Et en plus, ton problème est un faux problème : tu fais dans l'ordre :
<?php
session_start ();
include ('page2.php');
Ta page 2 est donc DANS ta page 1, tu n'as pas besoin d'un session_start () dans la page 2.
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Notice: A session had already been started - ignoring session_start()

Va voir les tutos, la solution est marqué en gros.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

lorsque tu fais un include d'une autre page l'autre page est "protégée" car déjà inclue. Donc inutile de mettre plusieurs session_start();

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
LOLSi je veux accéder à ma page2 par un autre endroit il me faut démarer une session!!>> NiCoMpX <<

Bah c'est que t'as mal codé ton site alors :o
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Exactement ^^ et en général on accepte pas ses propres réponses :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>