Cacul et affichage du nombre de membre d'un site

Résolu
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 26 janv. 2006 à 17:49
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 26 janv. 2006 à 18:13
Bonjour,
J'aimerai savoir comment faire pour calculer a l'aide d'une fonction php le nombre de personnes inscrites sur mon site (table membre) + le nombre de personnes inscrites sur mon forum (table ibf_members)
sur mon site ça affichera ceci:
"il y a nombre total inscrits"
en dessous il y aura la description:
nombre sur le forum
nombre sur le site

nombre total correspondrait au nombre de membre du forum + nombre de membre du site

merci d'avance

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 janv. 2006 à 17:57
Hello,

Tu peux sélectionner tous tes membres inscrits, puis faire un mysql_num_rows () sur ta requête. Cela te donnera lenombre de personnes présentes.
Tu peux aussi utiliser SELECT COUNT(*) FROM table...
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 janv. 2006 à 18:13
ben tu additionnes le résultat de tes 2 SELECT COUNT(*) ou de tes 2 mysql_num_rows()...
3
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
26 janv. 2006 à 18:09
merci
et au sujet de l'addition pour compter les deux tables ensemble pour en donner le résultat global?
0
Rejoignez-nous