Texte d'un Combobox

Résolu
nou366 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 26 janv. 2006 à 17:05
jasmer51 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006 - 17 août 2006 à 17:26
Bonjour,

Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire pour protéger un texte d'un combobox ( le même style que readonly d'un edit)

merci d'avance

7 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
26 janv. 2006 à 20:43
Hello,



Si tu mets ta combo a DropDownList et bien hop voici ta combo verrouillée en ecriture.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
26 janv. 2006 à 17:19
Salut,
Essaye comme ceci :

procedure TForm1.ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key in ['a'..'z','A'..'Z'] Then Key := #0;
end;



@+
Cirec
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
26 janv. 2006 à 18:13
salut,

plus radical

procedure TForm1.ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

Key := #0;

end;

attention toutefois car dans les 2 solutions tu perds l'autocomplete et un conseil mets l'autodropdown à true.

@+

jlen
0
nou366 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010
26 janv. 2006 à 18:20
Merci les amis...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
26 janv. 2006 à 21:02
Ah ben voilà encore une bonne chose d'appris

Merci jmp77

@+
Cirec
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
26 janv. 2006 à 21:08
oui j'ai eu du mal à la retrouver dans la propriete style

@+

jlen
0
jasmer51 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
17 août 2006 à 17:26
Bonjour,

Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire pour déplaçer le curseur d'un champ de saisie vers un autre ( edit ou combobox peut importe ) ???

procedure TForm1.ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if key = #13 then
  begin
  t[1,1]:=ComboBox1.text;
  end;
end;

il me manque quelque chose mais ché pas quoi !!!     merci
0
Rejoignez-nous