Copier date

Résolu
cs_lauron Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2007 - 26 janv. 2006 à 16:57
cs_lauron Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2007 - 27 janv. 2006 à 09:44
je veux utiliser une date de forme "02/02/2005" qui se trouve dans une cellule A1, et la concatener à du texte dans une autre mais sous la forme "2 février 2005" dans une cellule B2
pour au final avoir quelquechose comme : aujourd'hui nous sommes le 2 février 2005
merci pour votre aide

11 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 janv. 2006 à 09:40
Re,

Je viens d'essayer ceci avec Excel 2000:

Dans B4: 05/11/1996

Range("D5").Value = "Date d'envoi: " & Day(Range("B4").Value) & " " & MonthName(Month(Range("B4").Value)) & " " & Year(Range("B4").Value)

Resultat dans D5: Date d'envoi: 5 Novembre 1996


Voila,

J'espere que ca t'aide.

@+
Julien
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 janv. 2006 à 17:16
Salut,

Essaie de voir si ce qui suit peut t'aider:

MsgBox "aujourd' hui nous somme le " & Day(Date) & " " & MonthName(Month(Date)) & " " & Year(Date)

Voila.

@+
Julien
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 janv. 2006 à 17:39
Je sais pas si en VBA on peut faire cà, mais en VB6 ca donnerait :

MsgBox Format("02/02/2005", "dd mmmm yyyy")

_____________________________________________________________________
0
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
26 janv. 2006 à 22:16
Sinon allez dans le formatage de la cellule(Clic bouton droit > formatage), et y saisir
"Aujourd'hui nous sommes le " NNNNJ MMMM AAAA
(sous openoffice.calc)
ou sous excel
"Aujourd'hui nous sommes le " dddd dd mmmm aaaaa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lauron Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2007
27 janv. 2006 à 08:40
je ne veux pas utiliser la date du jour, c'est le problème
0
cs_lauron Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2007
27 janv. 2006 à 08:42
je ne veux pas utiliser la date du jour, c'est le problème
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 janv. 2006 à 08:49
Salut,


En suivant l'exemple que je t'ai donné, remplace Date par une chaine de caractere representant n'importe quelle date (en la formatant si besoin grace aux solutions proposees par DarkSidious et Stephane33

exemple:
MsgBox "aujourd' hui nous somme le " & Day("01/02/2005") & " " & MonthName(Month("01/02/2005")) & " " & Year("01/02/2005")

@+
Julien
0
cs_lauron Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2007
27 janv. 2006 à 09:05
j'ai fait une macro pour copier la cellule contenant une date saisie dans une autre exemple

Range("B4").Select
Selection.Copy
Range("D5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = False

comment puis-je forcer le format ?
merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 janv. 2006 à 09:23
Re,

Si tu veux juste copier le contenu de B4 en D5 pourquoi ne fais tu pas simplement

Range("D5").Value = Range("B4").Value

De cette maniere si le Format de B4 est correct, il sera copie aussi dans D5...
Si ce n'est pas du tout ca, je ne vois pas l'interet de ta macro.

Je ne sais pas si cela peut t'aider.
@+
Julien
0
cs_lauron Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2007
27 janv. 2006 à 09:34
je veux copier B4 en D5 mais en concatenant la valeur avec du texte
concatener (D5; date d'envoi")
si je fait ça, à la place de la date, il me ramène le nombre de jours écoulé depuis le 1.1.1900.
ce que je voudrai c'est avoir après concaténation : "15 novembre 2005 date d'envoi"
0
cs_lauron Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2007
27 janv. 2006 à 09:44
EUREKA merci et bravo
0
Rejoignez-nous