Bulle d'air actionscript

fleurh Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2006 - 26 janv. 2006 à 16:43
fleurh Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2006 - 29 janv. 2006 à 20:14
Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à faire monter les bulles d'aires, pour l'instant c'est un script que j'ai piqué sur flashkod et je ne trouve pas l'emplasement de départ e d'arrivé des bulles...
Si il y a quelqu'un qui à une astuce, cela me serrai d'une grande aide!

action script de l'image sur laquelle est le clip:

max = 100;
i = 0;
while (i<max) {
zufall = random(200);
attachMovie("bot", "bot"+i, i);
_root["bot"+i]._x = random(600);
_root["bot"+i]._y = random(400);
_root["bot"+i]._xscale = zufall;
_root["bot"+i]._yscale = zufall;
_root["bot"+i]._alpha = zufall;
i++;
}
fscommand("allowscale", "false");

action script de l'image du clip:

// Neusetzen (jeweils auf der Gegenseite)
if (this._x>650) {
this._x = 10;
}
if (this._x<0) {
this._x = 640;
}
if (this._y<0) {
this._y = 440;
}
if (this._y>450) {
this._y = 10;
}
// Umsetzen
ZielX = random(0);
ZielY = random(20);
this._x = ZielX+this._x;
this._y = ZielY+this._y;

2 réponses

cs_DrShiva Messages postés 41 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
29 janv. 2006 à 00:31
On est d'accord qu'il faut que tu mettes le code action script dans une routine-évènement onEnterFrame ?!

onClipEvent(onEnterFrame) {

if (this._x>650) this._x = 10;
if (this._x<0) this._x = 640;
if (this._y<0) this._y = 440;
if (this._y>450) this._y = 10;

ZielX = random(0);
ZielY = random(20);

this._x = ZielX+this._x;
this._y = ZielY+this._y;

}

Bon courage !
0
fleurh Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2006
29 janv. 2006 à 20:14
merci beaucoup, je vais essayer demain...
0
Rejoignez-nous