Virgule ou apostrophe probleme d'insertion

monopole Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 26 janv. 2006 à 15:47
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 26 janv. 2006 à 21:59
salut, dans mon application vb lors d'un insert un problem de virgule arrete l'insertion je voudrait que quelq'un mexplique comment inserer un champ text avc apostrophe expl( l'avion) sans avoir un problem sql ou vb.

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
26 janv. 2006 à 16:11
Il faut backslasher l'apostrophe :



l\'avion



INSERT into ma_table(Champ1,Champ2) VALUES('toto','l\'avion');




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
monopole Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
26 janv. 2006 à 16:57
c est un chap de saisi sur l'application c est a dire text1.text ui reçoit des caracteres puis je l'insert avc un bouton.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 janv. 2006 à 17:18
Salut,

Moi je sais que des fois il faut doubler le caractere special.

@+

Julien
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
26 janv. 2006 à 21:59
Salut,

Essaie :

db.Execute "insert into TaTable (TonChamp) values ('" & Replace(Text1.Text, "'", "''") & "')"

jrivet t'as donné une piste, je te donne le moyen :

Avec la fonction replace, on remplace les "'" (apostrophe) par "''" (apostrophe doublée et pas guillemet (")) et ça passe encore mieux qu'une lettre à la poste.

Mais attention, si tu enregistres des "'" (apostrophes), le même problème se reposera lors de l'interrogation.

Pour econs, le backslash, dans ce cas et avec une base access, ça ne fonctionne pas.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous