Passage de la valeur d'une variable d'un formulaire à un autre en VBA

Résolu
Muramasa Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 26 janv. 2006 à 13:01
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 26 janv. 2006 à 18:06
Bonjour j'ai une variable X définie dans le formulaire 1 j'aimerais passer sa valeur au formulaire 2, pourriez vous me dire comment faire? merci

L'esprit n'a comme limite que celle que nous lui fixons.

Le bonheur est tel le papillon, on croit l'attraper... il s'envole...

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 janv. 2006 à 18:06
Salut,
en suivant le modele de jpleroisse.

Private MaVar as string

Public Sub PasseValeur(LaVar as string)
MaVar = LaVar
end sub

Public Function RecupereVar() As String
RecupereVar = MaVar
End Fucntion

Tu Passes la valeur en appelent PasseValeur depuis l'un des forms, et tu la recupere depuis le Form2 avec:
RecupereValeur.

Exemple,
Dans Form1:

Dim Var as string
Var = "TOTO"
Call PasseValeur(Var)
__________

Dans Form2

Dim Var as string
Var = RecupereVar
MsgBox Var

_________

Voila j espere que ca peut t'aider
@+
Julien
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
26 janv. 2006 à 14:15
Bonjour,

'Tu places ta variable dans un module et tu la déclare Public.

'Exemple(dans le module)

Public MaVar As String



'Dans un CommandButton sur un formulaire où l'autre

Private Sub CommandButton1_Click()

MaVar = "Bonjour"

MsgBox MaVar

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Muramasa Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006
26 janv. 2006 à 14:23
J'ai déjà essayé cette solution mais la valeur de la variable définie dans le formulaire 1 ne l'est pas dans le formulaire 2. :(

L'esprit n'a comme limite que celle que nous lui fixons.

Le bonheur est tel le papillon, on croit l'attraper... il s'envole...
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
26 janv. 2006 à 14:42
Re,

'Essaye ceci,

'Toujours dans un module



Sub Test()

Dim MaVar As String

MaVar = "Boujour"

MsgBox MaVar

End Sub



'Ensuite dans n'importe quel formulaire.



Private Sub CommandButton1_Click()

Call Test

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Muramasa Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006
26 janv. 2006 à 15:35
Merci ton petite astuce marche bien mais comment je fais pour passer une valeur venant du formulaire vers le module?

L'esprit n'a comme limite que celle que nous lui fixons.

Le bonheur est tel le papillon, on croit l'attraper... il s'envole...
0
Rejoignez-nous