Remplir le tableau Excel associé a un Chart

Résolu
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 26 janv. 2006 à 12:23
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 27 janv. 2006 à 17:25
Bonjour à tous!

J'ai un problème avec le composant chart de VB (pas MSChart!!!). Je
l'affiche sur une Form pour créer un graphique dont on peut changer les
valeurs... Le probleme c'est que je n'arrive pas à remplir le tableau
excel associé à ce controle. De plus impossible de trouver une
aide sur le forum....J'espere que quelqu'un saura m'aider
car je suis en stage et si je trouve la solution je peux boucler mon
projet! Help Me please!!! LOL

Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me répondre!







(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire

6 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
27 janv. 2006 à 17:25
Bon jour,
Tu place sur ta Form, un contrôle MSChart et un CommandButton,
Dans cet exemple, j'ai un Classeur1.xls, où dans les cellules de A1 à A6 j'ai mis
Jan, Févr, Mars, Avril ,Mai et Juin. Et de B1 à B6, j'ai mis des chiffres.

Private Sub Command1_Click()

'Placer la référence à Excel

Dim wkbObj As WorkBook
Set wkbObj = GetObject("C:\Classeur1.xls")

Dim ArrData(1 To 7, 1 To 7)
Dim i As Integer
For i = 1 To 7

'Les valeurs de la colonne A remplissent la première
'série du tableau.Si ces valeurs sont des chaînes,
'elles deviennent des étiquettes de lignes.

Dim ArrValues(1 To 5, 1 To 3)
ArrData(i, 1) = wkbObj.Worksheets(1).Range("A" & i).Value

'Les valeurs de la colonne B remplissent ensuite la seconde série.

ArrData(i, 2) = wkbObj.Worksheets(1).Range("B" & i).Value

Next i
MSChart1.ChartData = ArrData
End Sub

'Si tu veux mettre plus de valeur dans les cellules, il te suffit de modifier le tableau ArrData.

jpleroisse

Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
26 janv. 2006 à 15:09
Bonjour,

Si ce n'est pas MSChart, où trouves-tu le composant Chart ??



jpleroisse
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
26 janv. 2006 à 15:25
Dans l'onglet objet à insérer puis graphique Microsoft Excel et graphique Microsoft Graph...

(cf signature)
(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)


Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
26 janv. 2006 à 15:46
Re,

Oui j'ai trouvé, mais franchement avec MSChart mon code fonctionne,
mais avec Chart, je ne trouve pas (Je ne m'en suis jamais servi)



jpleroisse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
26 janv. 2006 à 15:50
Et tu pourrai me donner ton code pour le MSChart?


(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
26 janv. 2006 à 15:52
Et tu pourrai me donner ton code pour le MSChart?

Parce que ce qui est bien dans le Chart, c'est qu'on peut changer les
données pendant l'execution du prog... C'est pour ca que j'ai pref
cette solution...

De plus le MSChart me parait bien compliqué, donc ton code m'arrangerait bien, si bien sur ca ne te dérange pas de me le filer!

Merci pour tes réponses, je desesperais de trouver quelqu'un pour m'aider!!!




(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
0
Rejoignez-nous