Un projet VB : un .exe standard et un .exe Activex

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour,

J'ai un projet VB qui fonctionne parfaitement en .exe standard. Cependant, pour d'autres besoins, je dois l'utiliser en ActiveX pour l'appeler depuis une autre appli.
Donc, pour le moment j'ai copié mon projet dans un nouveau répertoire, j'ai modifié mon code et compilé en ActiveX et ça marche bien.
Mon pb est que je voudrais ne gérer qu'un seul code au lieu des deux actuellement. J'ai ajouté ma modif de code ActiveX à mon code Satndard, quand je le compile en standard, le .exe fonctionne bien mais qd je le compile en Activex, il ne fonctionne plus qd je l'appelle.

Est-ce que qqn a déjà rencontré ce pb et peut m'aider ?

Merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

J'ai cette nouvelle erreur lors de la compilation :
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Hmmm ??? As-tu relu ton dernier message avant de quitter le site ?

Je n'y vois pas le libellé de l'erreur.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

regarde mieux il est au milieu de l'image!
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
dans ton projet ActiveX, assure toi que le CLSID ne soit pas regenéré, ce qui ferai que ton Exe 'standard' ne trouverai pas de correspondance....

dans les propriétés de ton projet, décoche "Mettre à niveau les controles ActiveX"
et active la compatibilité Binaire..

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

j'ai vérifié, testé tout ça mais rien y fait...


je crois que ça vient plutôt de la propriété Instancing de mon module de classe : elle à 1-Private et qd je la mets à 2-Public, la compilation se fait mais mon appli externe ne trouve pas mon ActiveX.
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
bobolechef > au milieu de l'image ?? Quelle image ??



As-tu vu le code HTML de cette page ?? l'image est en local sur ton disque. On ne peut pas la voir sur VBFrance !

Toi tu la vois parce qu'elle est chez toi !!

src="file:///C:/Documents%20and%20Settings/ZZ61907.DTM/Bureau/erreur.JPG"



Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

ah désolé, je ne savais pas... (très bonne idée alors de laisser la possibilité d'insérer des images que les intéressés ne peuvent pas voir...)

Donc qd je compile, j'ai ce message : "Aucun composant public ne peut être créé". c'est lié à mon post précédent
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
pour ajouter une image, utilise la "gallerie d'images"