Pb avec script php avec manip sur base mysql

cs_saccomabi Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006 - 26 janv. 2006 à 07:07
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 26 janv. 2006 à 23:08
Bonjour,

j'utilise le dernier Wamp tout fonctionne phphmyadmin et autres.

Lorsque je veux écrire un script php avec une connection ou autre à mysql il me signal class indefini. Or via phpmyadmin je me connecte à ma base et phpinfo me signal bien mysql.

Faut-il monté comme en java mes class dans le script si oui comment ( un exemple) ou faut-il des autre extension que le php_mysql

MErci d'avance de vos réponse

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 janv. 2006 à 09:17
Hello,

heu, si tu montrais ton code, parce que là, c'est incompréhensible, ce que tu nous dis ;-)
0
cs_saccomabi Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
26 janv. 2006 à 09:40
<html>
<head>
<title> Premier exemple d'acces à Mysql avec interface objet </title>
</head>

<?php

$db = new mysqli("phppoche2.db");
echo "res";
$db-> query("drop table article;"); //supprime la table article
$db-> query("drop table categorie;"); //supprime la table categorie

// création de la table article

$db-> query("
CREATE TABLE article (
CodeArticle char(20) PRIMARY KEY,
Code Categorie char(20) NOT NULL,
Nomarticle char(80) NOT NULL,
Prix double DEFAULT "0" NOT NULL,
Lienfournisseur char(100),
Photo blob);");

// création de la table catégorie

$db-> query("
CREATED TABLE categorie (
CodeCategorie char(20) PRIMARY KEY,
NomCategorie char(40) NOT NULL,
Image blob);");

//insertion d'enregistrements
//dans les deux tables

$db-> query("INSERT INTO categorie ( CodeCategorie ,
NomCategorie ) VALUES ("EQUIPRES" , "Equipements réseau");");

$db-> query ("INSERT INTO categorie( CodeCategorie ,
NomCategorie ) VALUES ("EQUIPPHOTO","Tout pour la photo");");

$db-> query("INSERT INTO article( CodeArticle , CodeCategorie ,
Nomarticle , Prix , Lienfournisseur) VALUES ("MINOLDIM404",
"EQUIPPHOTO","App. Photo numérique Minolta S404","300",
"http://www.minolta.com");");

$db->query("INSERT INTO article( CodeArticle , CodeCategorie ,
Nomarticle , Prix , Lienfournisseur) VALUES ("WRT54G","EQUIRES",
"Routeur WIFI 11G Linksys WRT54G","89","http://www.linksys.com");");

$db->query("INSERT INTO article( CodeArticle , CodeCategorie ,
Nomarticle , Prix , Lienfournisseur) VALUES ("CNLWIGPCMCIA","EQIPRES",
"Carte PCMCIA Sans Fil 11G Connectland","44","http://www.connectland.com");");

$result = $db -> query("SELECT * FROM article");
echo ' Les articles de la table
';
echo ''
. 'tr'
. ' Code |Nom |Prix |Lien
fournisseur
|';

while ($result -> hasMore()) {
$ligne = $result->current();

//print_r($ligne);

echo '----
'
.'' . $ligne['CodeArticle'] . ', '
.'' . $ligne['Nomarticle'] . ', '
.'' . $ligne['Prix'] . ', '
.'Lien
, ';
echo '----
';
$result->next();
}
echo '
';
unset($db);
?>

</html>

le message d'erreur

Erreur de débogage: C:\Inetpub\wwwroot\premiere base.php ligne 8 - Class 'mysqli' not found
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 janv. 2006 à 09:47
Tu utilises la classe mysqli là, pas mysql.
http://fr2.php.net/mysqli
0
cs_saccomabi Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
26 janv. 2006 à 10:05
Que je passe par la class mysql ou mysqli même pb. Aurai-tu un script simple de connection base via php qui fonctionne que je teste
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 janv. 2006 à 10:43
Tu utilises une classe, là.
Il faut que tu aies cette classe.

Un exemple avec mysql, avec les fonctions php pour mysql :

?php
// Connexion et sélection de la base
$link = mysql_connect("mysql_hote", "mysql_utilisateur", "mysql_mot_de_passe")
or die("Impossible de se connecter");
echo "Connexion réussie";
mysql_select_db("my_database") or die("Could not select database");

// Exécuter des requêtes SQL
$query = "SELECT * FROM my_table";
$result = mysql_query($query) or die("Query failed");

// Afficher des résultats en HTML
echo "\n\";
while ($line = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo \"\t----
\n\";
foreach ($line as $col_value) {
echo \"\t\t$col_value, \n\";
}
echo \"\t\n\";
}
echo "
\n";

// Libération des résultats
mysql_free_result($result);

// Fermeture de la connexion
mysql_close($link);
?>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
26 janv. 2006 à 23:08
Pour utiliser mysqli, il faut décommenter la ligne dans le PHP.ini et relancer Apache.
0
Rejoignez-nous