Retour a la position initial dans un formulaire avec scroll bar lors de la ferme

Signaler
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
-
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
-
bonjour,

je sui debutant en programmation

j'ai un formulaire ( ou autoscroll est activé) a partir duquel je mlance un autre formulaire

quand je ferme ce second formulaire le premier retourne a sa position
initiale (en haut a gauche) . J'aimerais bien eviter cela. Comment
faire?

Merci

Pendant que j'y suis : si j'attribue un evenement mouseleave
-->dispose au 2e formulaire si je passe sur un controle contenu ds
ce formulaire il se fermer egalement .Comment faire pour eviter cela?

AUssi quelle est la difference entre close et dispose (lequel vaut il
mieux utiliser?) et a quoi sert le dispose "overridé" dans les
formulaire (avec le booleen)



Merc i Merci....

1 réponse

Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
Pour ta première question comment ouvre tu ton deuxieme formulaire ?

Si tu le fait par un form2.ShowDialog() tu ne devrait pas avoir de pb de positionnement.



Je ne comprends rien à ta 2ème question.



Pour la 3ème un dispose libère les ressources allouées à ton formulaire
alors qu'un close ferme uniquement la fenêtre sans libération.

Théo