Mon loadMovie efface tout

Résolu
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2006
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2006
-
Bonsoir,

je veux créer une sorte de diaporama de photo, à partir d'un fichier xml. Dans ce fichier :

<diapo>
<diapo collection="truc" src="../img/diapo/01.jpg" url="./">diapo1</diapo>
<diapo collection="bidul" src="../img/diapo/02.jpg" url="./">diapo2</diapo>
<diapo collection="truc" src="../img/diapo/03.jpg" url="">diapo3</diapo>
</diapo>

et dans flash :

diapo = new XML();
diapo.ignoreWhite = true;
diapo.onLoad = function() {
noeuds = this.firstChild.childNodes;
for (var i = 0; i < noeuds.length; i++) {
image = _root.attachMovie("mc", "mc" + i, i); // <--- j'ai bien créé le clip mc avec les alias etc..
image._x = image._width * i;
image._y = 0;
image.loadMovie(noeuds[i].attributes.src,this.preview);

image.collection.text = noeuds[i].attributes.collection;
image.adresse = noeuds[i].attributes.url;

image.onRelease = function() {
getURL(lien.adresse, "_parent");
}
}
};
diapo.load("../xml/diapo.xml");

dans mon "mc", j'ai créé deux champs de texte : l'un s'appelle à un alias collection, l'autre un alias preview.

Le problème c'est que quand le loadMovie se charge, je ne vois plus que les images.. pas le texte.. et je peux pas faire mon getURL.. comment faire ??! je galère dessus depuis 2 jours, né mar

Aidez moi s'iiiil vous plait !

2 réponses

Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

image.loadMovie(noeuds[i].attributes.src,this.preview);

cette ligne "écrase" ton clip donc tes 2 champs de texte

pour y palier fait un
container=image.createEmptyMovieClip(peu importe);
container.loadMovie(...);
et aprés tu change rien
image.collection.text = noeuds[i].attributes.collection;
image.adresse = noeuds[i].attributes.url;

image.onRelease = function() {
getURL(lien.adresse, "_parent");
}
<hr>http://www.carton.c.la
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2006

ok super ça marche, merci bcp je n'ai pas eu le reflexe de faire le conteneur.. je pensais pas que c'était si proche du java

encore merci ;-)