Mon loadMovie efface tout

Résolu
olkis Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006 - 25 janv. 2006 à 19:43
olkis Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006 - 25 janv. 2006 à 22:15
Bonsoir,

je veux créer une sorte de diaporama de photo, à partir d'un fichier xml. Dans ce fichier :

<diapo>
<diapo collection="truc" src="../img/diapo/01.jpg" url="./">diapo1</diapo>
<diapo collection="bidul" src="../img/diapo/02.jpg" url="./">diapo2</diapo>
<diapo collection="truc" src="../img/diapo/03.jpg" url="">diapo3</diapo>
</diapo>

et dans flash :

diapo = new XML();
diapo.ignoreWhite = true;
diapo.onLoad = function() {
noeuds = this.firstChild.childNodes;
for (var i = 0; i < noeuds.length; i++) {
image = _root.attachMovie("mc", "mc" + i, i); // <--- j'ai bien créé le clip mc avec les alias etc..
image._x = image._width * i;
image._y = 0;
image.loadMovie(noeuds[i].attributes.src,this.preview);

image.collection.text = noeuds[i].attributes.collection;
image.adresse = noeuds[i].attributes.url;

image.onRelease = function() {
getURL(lien.adresse, "_parent");
}
}
};
diapo.load("../xml/diapo.xml");

dans mon "mc", j'ai créé deux champs de texte : l'un s'appelle à un alias collection, l'autre un alias preview.

Le problème c'est que quand le loadMovie se charge, je ne vois plus que les images.. pas le texte.. et je peux pas faire mon getURL.. comment faire ??! je galère dessus depuis 2 jours, né mar

Aidez moi s'iiiil vous plait !

2 réponses

shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
25 janv. 2006 à 21:56
image.loadMovie(noeuds[i].attributes.src,this.preview);

cette ligne "écrase" ton clip donc tes 2 champs de texte

pour y palier fait un
container=image.createEmptyMovieClip(peu importe);
container.loadMovie(...);
et aprés tu change rien
image.collection.text = noeuds[i].attributes.collection;
image.adresse = noeuds[i].attributes.url;

image.onRelease = function() {
getURL(lien.adresse, "_parent");
}
<hr>http://www.carton.c.la
3
olkis Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006
25 janv. 2006 à 22:15
ok super ça marche, merci bcp je n'ai pas eu le reflexe de faire le conteneur.. je pensais pas que c'était si proche du java

encore merci ;-)
0
Rejoignez-nous