Pb avec les conboBox...

Résolu
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010 - 25 janv. 2006 à 19:33
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 25 janv. 2006 à 22:23
Voilà j'ai un probleme, je n'arrive pas à trouver la fonction qui permet de dire si un object x est selectionner dans la liste de mon comboBox.
J'ai une liste où l'on peu selectionner par exemple des N° de passage :
1
2
3
etc ...
Je voudrais vérifier si le chiffre 2 est selectionner dans la liste (pour afficher dans un label par exemple) par l'utillisateur à l'aide d'un bouton je met le code suivant et cela ne marche pas :

private ...

If moncombobox.selectet(i) = True Then

Blabla ..

Voilà j'aimerais bien que quelqu'un me trouve la solution à mon problème, j'ai passer l'aprem dessus et à force ...

La Biode, merci.

9 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 janv. 2006 à 19:48
Salut,

If moncombobox.list(moncombobox.listindex) = "2" then ...

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 janv. 2006 à 19:46
Salut
A ma connaissance, un ComboBox ne peut avoir qu'une seule sélection valide (sinon, ça s'appelle une ListBox) et l'item sélectionné est monCombo.Text.
Je ne sais pas avec quoi tu programmes, mais si VB ne te propose pas "Selected" dans la liste qui apparait après avoir écrit le point, c'est que ça n'existe pas !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 janv. 2006 à 19:46
Bonsoir,

Si j'ai bien compris ce que tu veux, il te suffit de faire une
sélection dans ton combobox, et ensuite dans le code du bouton de
commande, tu mets.



Private Sub Command1_Click()

Label1.Caption = Combobox1.Text 'où le nom de ta combo.text

End sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 janv. 2006 à 19:53
J'ai indiqué un code valable aussi bien pour les combobox que pour les listbox. Mais, comme dit jack :

If moncombobox.text = "2" then ...

fonctionne aussi

PS : je n'avais pas vu les autres réponses.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010
25 janv. 2006 à 19:55
OK merci bien à tous.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
25 janv. 2006 à 20:33
ou pourquoi pas directement

1 --> ListIndex = 0

2 --> ListIndex = 1 ' ici

3 --> ListIndex = 2



If moncombobox.ListIndex = 1 Then ...


Daniel
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 janv. 2006 à 20:41
Oui Daniel mais si jamais on change la liste affichée dans la combo ? Par exemple : 0,1,2,3,... au lieu de 1,2,3. Il faudrait aussi modifier le code.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
25 janv. 2006 à 21:13
de la même façon, si on change le texte, il faudra changer le code aussi:

01,02,03 au lieu de 1,2,3

Daniel
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 janv. 2006 à 22:23
M'en fous, j'ai grillé jpleroisse de 21 secondes au jeu des réponses !
0
Rejoignez-nous