Pb avec les conboBox...

Résolu
Signaler
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2010
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Voilà j'ai un probleme, je n'arrive pas à trouver la fonction qui permet de dire si un object x est selectionner dans la liste de mon comboBox.
J'ai une liste où l'on peu selectionner par exemple des N° de passage :
1
2
3
etc ...
Je voudrais vérifier si le chiffre 2 est selectionner dans la liste (pour afficher dans un label par exemple) par l'utillisateur à l'aide d'un bouton je met le code suivant et cela ne marche pas :

private ...

If moncombobox.selectet(i) = True Then

Blabla ..

Voilà j'aimerais bien que quelqu'un me trouve la solution à mon problème, j'ai passer l'aprem dessus et à force ...

La Biode, merci.
A voir également:

9 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Salut,

If moncombobox.list(moncombobox.listindex) = "2" then ...

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
A ma connaissance, un ComboBox ne peut avoir qu'une seule sélection valide (sinon, ça s'appelle une ListBox) et l'item sélectionné est monCombo.Text.
Je ne sais pas avec quoi tu programmes, mais si VB ne te propose pas "Selected" dans la liste qui apparait après avoir écrit le point, c'est que ça n'existe pas !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonsoir,

Si j'ai bien compris ce que tu veux, il te suffit de faire une
sélection dans ton combobox, et ensuite dans le code du bouton de
commande, tu mets.



Private Sub Command1_Click()

Label1.Caption = Combobox1.Text 'où le nom de ta combo.text

End sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
J'ai indiqué un code valable aussi bien pour les combobox que pour les listbox. Mais, comme dit jack :

If moncombobox.text = "2" then ...

fonctionne aussi

PS : je n'avais pas vu les autres réponses.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2010

OK merci bien à tous.
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
ou pourquoi pas directement

1 --> ListIndex = 0

2 --> ListIndex = 1 ' ici

3 --> ListIndex = 2



If moncombobox.ListIndex = 1 Then ...


Daniel
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Oui Daniel mais si jamais on change la liste affichée dans la combo ? Par exemple : 0,1,2,3,... au lieu de 1,2,3. Il faudrait aussi modifier le code.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
de la même façon, si on change le texte, il faudra changer le code aussi:

01,02,03 au lieu de 1,2,3

Daniel
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
M'en fous, j'ai grillé jpleroisse de 21 secondes au jeu des réponses !