Problème des appostrofs dans l'insertion dans une base mysql

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
-
svp voir comment insérer un texte qui comprte des appostrofs ou des caractère spéciaux dans une table mysql et merçi

5 réponses

Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Salut, pour ajouter des anti-slashs :
http://www.php.net/manual/fr/function.addslashes.php

Pour les enlever :
http://www.php.net/manual/fr/function.stripslashes.php

Lors de l'insertion, tu fais addslashes et pour lire le texte de ta BD sur ta page tu fais stripslashes.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

cherche ma source sur "magic quotes, gérer les échappements de caractères" ça permettra de t'adapter à toutes les configurations d'hébergeurs, au lieu d'utiliser addslashes et stripslashes tu utiliseras ajouter_slashes() et enlever_slashes() c'est pareil ;-)

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

je suis un débutant comme meme voila exactement mon problème


je veux insérer la phrase suivante dans une base mysql svp à voir


l'article est


vous voyez je doit insérer l puis ' puis.....


ca se fait comment et merçi
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 28 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006

tu debutes peut-etre en php mais pas en francais alors pour info on ne dit pas "comme meme" mais "quand meme"
je me permets de noter cette erreur car je la retrouve vraiment mais vraiment trop souvent :|
sinon relis les POST precedents documentes toi sur les fonctions dont ils t'ont parle et tu y arrivera ... (sinon abandonne la prog ;) )
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

je tiens à remercier arnauthicar il m'a aider vraiment à resoudre mon problème et je le félécite pour son site c'est un vraie oeuvre d'art, je remerci aussi anthomicro pour son aide, mais pour alexscott je précise que tu est trop loin de me dire qu'est ce que je doit faire, c'est vraie que je débute le php mais j'ai une expérience appréciable dans la programmation (structuré, objet,evennementielle) en tout cas tu fait mieux de déposer ou de créer un forum pour le français tout les internautes du monde serons intérréssés... ok !!!