Selection d'une image

cs_bougy Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006 - 25 janv. 2006 à 17:56
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 19 mars 2009 à 10:08
Ce que je cherche à faire, est que lorsque je clique sur une image, il y ai quelque chose qui me permette de savoir que c'est celle ci qui a été choisit.
Plusieurs idées me viennent (mettre en sur brillance la cellule ou encadrer l'image ou encadrer la cellule) mais je ne sais comment faire.

Merci de m'aider à moins que vous ayez trouver une autre solution

12 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 janv. 2006 à 16:21
Bonjour,
nombreuses possibilités ....
changer un élément de style :

changer d'image :

ou je ne sais quoi d'autre...
( il ne faudra pas les remettre "normaux" lors d'un click sur une autre image ? )
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
getmax1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
18 mars 2009 à 10:56
Bonjour c'est vrai que ca fait un peu deux ans qu'il y a eu le dernier post, mais je voudrais savoir, bultez, comment tu fais pour "les remettre normaux lors d'un click sur une autre image".


PS : je n'y connais rien en js , j'utilise juste un bout pour mon site en php !


Merci d'avance !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 mars 2009 à 11:07
Bonjour,

t'as du bol que je reçoive le message ! p..... 2 ans   !!
mais même en n'y connaissant rien ! si tu utilises php
tu devrais savoir faire ! ou lire un peu les docs,
rechercher dans les sources ou les forums...
foultitude d'exemples ou à peu près à adapter !

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
getmax1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
18 mars 2009 à 15:06
oualala !!!
je viens de comprendre, c'est pas de la tarte étant donné que les images sont dans une table, et qu'il y en a plusieurs, VIVE LES BOUCLES !!!
je te tiens au courant et merci beaucoup pour ton éclairage !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 mars 2009 à 15:17
bah....
for ( var n=0; n<nbr images; n++ )
{   l'image[n].onclick=function()
                       { .... ce qu'on veut ... };
}

mais curieux ce que tu veux faire !?!
0
getmax1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
18 mars 2009 à 16:31
En fait je t'explique : c'est pour un site de vente de t-shirt.
j'ai une liste de miniatures de t-shirts, donc avec plein d'images différentes correspondant à un modèle, et cette liste constitue une liste de bouton radio ( que j'ai caché par display: none;), et j'ai déja mis un onclick pour, lors du clic sur l'image, cela fasse comme si l'on cliquait sur le bouton radio.
Donc quand on clique sur une image, elle est encadrée en rouge, et lorsqu'on clique sur une autre image, celle si est aussi encadrée en rouge, c'est pourquoi il faut que je désactive le premier encadrement en rouge !!!

Question : est-ce que je peux mettre plusieurs 'document.getElementByID('')', avec des Id différents ???

PS : ya peut être un moyen plus simple de faire ce que je veux faire, mais je ne connais vraiment rien au js
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 mars 2009 à 18:43
>>je ne connais vraiment rien au js
va bien falloir que tu prennes le temps d'apprendre
ou alors acheter un truc tout fait.
>>est-ce que je peux mettre plusieurs 'document.getElementByID('')', avec des Id différents ???
tu pourrais
n'oublie pas qu'avant de mettre l'actuelle en bordure rouge,
la précédente c'était n'importe la quelle, donc il te faudra
la mémoriser .
@+
0
getmax1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
19 mars 2009 à 08:26
qu'est-ce que tu entends par mémoriser?!
J'ai fait une boucle while qui créée une directive js pour chaque image :
*Chaque image a un id bien défini et différent.
*chaque directive js contient tout les document.getElementById('id') avec toutes les ids des images sauf l'image a laquelle on applique la directive

théoriquement ca devrait marcher, je rencontre un probleme, c'est peu être au sein de la boucle !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 mars 2009 à 08:52
fonction :
    mettre bordure initiale à l'ID de l'image mémorisé
    mémoriser l'ID de celle sur la quelle on clique
    mettre bordure spéciale sur celle où l'on clique
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 mars 2009 à 08:54
avec au départ l'ID de l'image mémorisée = la 1ère par exemple.
0
getmax1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
19 mars 2009 à 09:58
Une journée qui commence bien, j'ai trouvé la solution !
j'ai fait exactement ce que j'ai dit plus haut et ca marche (j'ai galéré parce que en plus de ca, chaque image est liée par un getElementById a un bouton radio donc faut pas s'embrouiller dans les ids !) Voili voilou merci beaucoup de ton aide, car sinon je n'y serais pas arrivé !
Si j'ai le temps je me mets au js, mais j'avoue que j'aimerais bien faire du flash  ! A bientot et merci encore
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 mars 2009 à 10:08
ça doit marcher,
mais tu dois faire, si tu as n images, n-1 changements
je te proposais d'en faire 1 seul
mais bon... si cela te convient....
0
Rejoignez-nous