Extraire Valeur

Signaler
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour, j'aurais une petite question à vous poser.





J'ai dans ma base de données les codes postaux des villes de france.


J'aimerais que lorsque je saisi un CP dans un champs de ce type :






Code:, ----
CODE POSTAL :

(verif sert a tester la valeur numérique de la saisie)





Il faudrait qu'il affiche dans une liste select les villes correspondantes au CP saisies !!!!





J'aiemrais avoir des idées de comment procéder s'il vous plait ! Merci

7 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
il faut soumettre la même page en passant le cp
et
alimenter une listbox en fonction de ta requête sur les villes
à partir du cp
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

Et est ce que cela est possible de transmettre le CP des lors que les 5 chiffres du code postal sont saisies !

Merci de ton aide
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

J'ai essayé :



cp = document.getElementById('cp');

if(cp.value.length == "5")

{

alert('5 chiffres OK')

}

Mais ca ne prend pas !!!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

demande sur le forum javascript www.javascriptfr.com

sinon il vaut mieux vérifier en PHP que ta valeur est bonne :

if(strlen($variable)===5)
{
//ok
}

faut ensuite vérifier que ce sont des entiers... ctype_digit()

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

Tu peux me dire comment je peux faire pour qu'a la saisie d'un code
postal, ca recherche dans la base de données et ca affiche les ville
correspondante !!



Merci
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

Voici ce que j'ai fait. Comment retourner la valeur dans le SELECT :



<?php

include("config.php");

?>

<SCRIPT language="JavaScript">

function Controle()

{

if(isNaN(document.FormNom.Nom.value))

{

alert('Le champ Nom ne peut être que numérique !');

document.FormNom.Nom.focus();

}



else if(document.FormNom.Nom.value.length<5)

{

document.FormNom.Nom.focus();

}



else

{

<?php

$requete_cp = mysql_query("SELECT CP FROM `Codes` WHERE `CP`='14670'");

$select_cp = mysql_fetch_array($requete_cp);

?>

}

}



</script>





<form name="FormNom">



<select size="5" name="ville" style="width:200px"></select>



</form>





Merci sincèrement !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
le PHP et le javascript sont deux choses différentes, PHP est exécuté côté serveur, tu n'obtiendras rien avec ce que tu viens de faire ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>