Access 2003 Graphique dans un état

Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 25 janv. 2006 à 16:16
Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 15 févr. 2006 à 17:47
Bonjour tout le monde!!!

Voilà mon souci, j'ai inclus dans un état sous Access 2003 un graphique MSChart. Cet état ne comportera à chaque fois qu'un seul enregistrement car il est toujours filtré sur son champ clé. Je voudrais donc écrire un code qui, à l'ouverture de l'état, actualise mon graphe avec les données cet enregistrement.
Comment faire?

2 réponses

cs_jeje2 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2012
15 févr. 2006 à 15:33
salut,



j'ai le même soucis. Je veux modifier les données de mon graphe via VBA dans access.

As tu trouvé la solution ?

jéjé
0
Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 2
15 févr. 2006 à 17:47
Ouais j'ai bidouillé un peu pour que ça marche, j'exécute ce code à l'ouverture:

Dim tabu(1, 3)
Dim rst As ADODB.Recordset
Dim db As ADODB.Connection
Dim req As String

Set db = CurrentProject.Connection
Set rst = New ADODB.Recordset
req = "Tbl_Journal_Commerciaux;"
rst.Open req, db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
rst.MoveLast

tabu(0, 0) = "Prospection"
tabu(0, 1) = "Développement"
tabu(0, 2) = "Closing"
tabu(0, 3) = "Commande"
tabu(1, 0) = rst("VolumeProspection1")
tabu(1, 1) = rst("VolumeDeveloppement1")
tabu(1, 2) = rst("VolumeClosing1")
tabu(1, 3) = rst("VolumeCommande1")

With Me.MSChartVol1
.ChartData = tabu
.Title = "Volumes"
.ChartType = VtChChartType2dPie
.Visible = True
End With

Le problème est qu'un objet MSChart se comporte comme une étiquette : en gros, on aura la même chose pour tous les enregistrement. Donc, pour que ça marche il faut que tu mettes un filtre sur ton état pour afficher un enregistrement à la fois (le dernier de la table dans mon cas)
Du coup j'ai bien réussi à modifier mon graphique mais ça ne marche qu'avec un seul enregistrement...
0
Rejoignez-nous