Envoie e-mail avec indy

Résolu
xt3 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 - 25 janv. 2006 à 14:20
xt3 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 - 25 janv. 2006 à 16:51
Salut tout le monde,

Voilà mon problème : je souhaite envoyé le contenu d'un fichier texte dans un e-mail.

Je suis parvenu à charger le contenu du fichier dans un memo avec : "Memo1.Lines.LoadFromFile(fic)".

Je parviens sans problème à envoyer l'e-mail mais le problème est que le contenu de l'e-mail est vide.

Est ce que quelqu'un aurait une idée?

@++

5 réponses

xt3 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006
25 janv. 2006 à 16:51
C'est bon les gars, problème résolu, ça marche.

Pour ceux que ça intéresse voici mon script :





procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);



var

IdMessage : TiDMessage;

IdSMTP : TiDSMTP;

mel : String;

melrep : String;

melsuj : String;

melport : String;

melport2 : Integer;

melserv : String;

inifile : TIniFile;



begin

inifile := TIniFile.Create(NormalDir(ExtractFilePath(Application.ExeName)) + 'arcs.ini');

mel := inifile.ReadString('Mail', 'meldest','');

melrep := inifile.ReadString('Mail', 'melrep','');

melsuj := inifile.ReadString('Mail', 'melsujet','');

melport := inifile.ReadString('Mail', 'smtpport','');

melserv := inifile.ReadString('Mail', 'smtpserver','');

inifile.Free;



IdMessage := TIdMessage.Create(nil);

IdMessage.From.Address := melrep;

IdMessage.ReplyTo.Add.Address := melrep; //@ de réponse et / ou destinataire

IdMessage.Recipients.Add.Address := mel;

IdMessage.Subject := melsuj; //Sujet du message

IdMessage.ContentType := 'text/plain';

IdMessage.Body := Memo5.Lines;



//Envoi du message

IdSMTP := TIdSMTP.Create(nil);

melport2 := StrToInt(melport);

IdSMTP.Port := melport2;

IdSMTP.Host := melserv;



//Connexion et envoi du message avec test

Try

IdSMTP.Connect;

IdSMTP.Send(IdMessage);

finally

IdSMTP.Disconnect;

IdSMTP.Free;

IdMessage.Free;

end;

end;
3
xt3 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006
25 janv. 2006 à 14:53
Merci pour le lien, je vais aller regarder ça. @+
0
cs_nadirmed Messages postés 1 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006
25 janv. 2006 à 15:15
salut , S.O.S , terriens en detresse ,
j'ai une question qui me tourmente l'esprit (et les notes !!!!!!!) et à laquelle je voudrais absolument une réponse :comment intriduire des données sous Excel sur une base de données de Delphi5?
P.S: une grande récompense à la clé ( beaucoup de merci !!!!!!!!!!!!)
0
xt3 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006
25 janv. 2006 à 16:19
Ce lien n'explique pas comment faire pour envoyer le contenu d'un fichier texte dans un mail.

Est ce que quelqu'un d'autre aurait une autre idée?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
25 janv. 2006 à 16:28
-->nadirmed sur ce post tu es sensé répondre à la question posée par
xt3 pas en poser une autre sans rapport avec le sujet; si tu veux avoir
une réponse à ta question tu vas en bas de la liste et tu cliques sur 'poser une question'



mais tu peux aussi commencer par regarder avec le moteur de recherche en cherchant à 'excel'

@+

jlen
0
Rejoignez-nous