Pb ouverture de base de données!!!!

biddal Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 25 janv. 2006 à 13:38
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 25 janv. 2006 à 19:08
Voici mon code:

Private Sub Command5_Click()
Dim base As Database
Dim sql As String

Set base = OpenDatabase("CD.mdb")
'MsgBox (Ouverture fonctionne)
sql = "INSERT INTO Emprunteur(Nom,Prenom,Adresse,Telephone,[Titre_de_l'element_prete],[Date_du_pret],[Nombre_de_cds]) Values ('" & Ajout.Text1 & "','" & Ajout.Text2 & "','" & Ajout.Text3 & "','" & Ajout.Text4 & "','" & Ajout.Text5 & "','" & Ajout.Text6 & "','" & Ajout.Text7 & "')"
'MsgBox (sql)
base.Execute (sql)
Ajout.Text1 = ""
Ajout.Hide
Confirmation.Show

Pouvez vous m'aider svp??
Merci de votre aide.

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 janv. 2006 à 19:08
Règles de base :
Respecter les espaces, notamment entre le nom de ta table et la parenthèse.
Ta syntaxe suggère que tous tes champs sont définis en type texte dans ta DB. Est-ce vrai ?
Règles :
- pas de ' pour les valeurs numériques
- les dates s'encadrent avec des # et pas des '

+ Pas de () après le Execute :
Base.Execute sql

Option :
Base.Execute sql, r
et la variable r te renverra le nombre de records touchés par ta commande.
Normalement, ce devrait être 1. Si r = 0 c'est que ça a merdouillé.

... et puis il faudrait peut-être nous dire ce qui ne marche pas, quelle erreur tu as, à quelle ligne ... on n'est pas devins

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous