PROBLEME DE CONNEXION A LA BASE

stefcna Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006 - 25 janv. 2006 à 12:22
stefcna Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006 - 25 janv. 2006 à 15:47
Bonjour je debut complet en vb, et j ai recupéré un vieux projet VB5 et sql server 6.5
une application de saisie client le probleme est quand je test le projet il me marque une erreur activeX et le debugueur me souligne :

If Not ConnexionOuverte Then 'dans l'appli client
Set en = rdoEnvironments(0)

en.CursorDriver = rdUseServer

Set Connection = en.OpenConnection(dsName:="", _
Prompt:=rdDriverPrompt, _
Connect:="uid=sa;pwd=;driver={SQL Server};" _
& "server=HPSERVEUR;database=client;")

Connection.QueryTimeout = 300
Debug.Print Connection.Connect
ConnexionOuverte = True
End If

j aimerai savoir a votre avis ou est le souci !

sachant que l application de saisie client marche sur mon poste et que le vieux projet que j ai recupéré lui quand je le teste me donne l erreur ci dessus.
Voila c est super important pour moi si vous pouviez m aider

autre demande j aimerai recupéré un crystal report qui fonctionne sous VB5 ou puis je le trouver merci

4 réponses

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
25 janv. 2006 à 15:10
Bonjour,
Il doit te manquer une dll ou un ocx qui gère une de tes deux variables en rouge
Le composant qui te manque doit s'afficher normalement à l'ouverture de ton projet non ?
du style "Impossible de charger le composant Bidule"
0
stefcna Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006
25 janv. 2006 à 15:38
Rebonjour il me marque cette erreur lors du chargement :

Ligne 18: Impossible de charger le contrôle MAPIMessages1; licence introuvable.
Ligne 30: Impossible de charger le contrôle MAPISession1; licence introuvable.

que dois je faire svp
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
25 janv. 2006 à 15:44
Te renseigner auprès du concepteur du programme

Normalement ce n'est pas ce composant qui doit te poser problème ici

Fait un debug et vérifi "rdoenvironment(0)" renvoi une valeur (<>nothing )
0
stefcna Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006
25 janv. 2006 à 15:47
Dit moi as tu msn par hasard moi c est stefcna@hotmail.com

si tu pouvais te connecter pour m aider, le concepteur du projet et mort et enterré merci bcp
0
Rejoignez-nous