VBA prblm fenetre qui bloque l'execution du code

Résolu
C0c0yeu Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006 - 25 janv. 2006 à 11:41
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 25 janv. 2006 à 16:12
Bonjour,
J'aurais aimé savoir comment ont peux faire en vba pour exécuter la fenetre du menu
"données/données externes/Nouvelles reqêtes sur le web" et lui passer l'url en parametre.
j'ai reussi pour afficher cette fenetre mais pas a lui passer l'url.
application.Dialogs(xlDialogNewWebQuery).Show
sinon avec des sendkeys j'arrive aussi a l'ouvrir mais une fois qu'elle est ouverte, mon code en vba se bloque tant que la fenetre est ouverte et repart dés qu'elle est fermée.
En vous remerciant.

4 réponses

kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
25 janv. 2006 à 14:05
enregistreur de macro !!!
3
C0c0yeu Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006
25 janv. 2006 à 14:10
Merci beaucoup, je vais essayer de voir comment ca marche l'enregistreur de Macro.
0
C0c0yeu Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006
25 janv. 2006 à 14:55
C'est bon ca marche niquel, je te remercie beaucoup, j'avais sous estimé l'enregistreur de macro.
0
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
25 janv. 2006 à 16:12
L'enregistreur de macro devrait toujours être la première recherche lorsqu'on souhaite savoir comment coder ou automatiser des taches accessibles depuis les menus d'Excel.

Certes, l'enregistreur de macro nous ressort un code un peu brouillon et surchargé mais un petit F1 sur les methodes enregistrées permet rapidement de comprendre la structure du code à récupérer et les épurations à effectuer.

Ravi d'avoir pu t'aider.

++ [mailto:K@lobit K@lobit]
0
Rejoignez-nous