Classe heritage datatable

blutch38 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007 - 25 janv. 2006 à 10:10
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 1 févr. 2006 à 23:21
Bonjours,
alors voici mon probleme


public
class NavigationDataTable : System.Data.DataTable
{

private System.Int32 _LigneCourante;

public
enum LigneCouranteEtat
{
Premier,
Encadre,
Dernier,
Vide
}



public NavigationDataTable()
{

}





public
void Premier()
{

this._LigneCourante = 0;
}

public
void Dernier()
{
this._LigneCourante =
this.Rows.Count - 1;
}

public
void Precedent()
{

this._LigneCourante =
this._LigneCourante - 1;
}

Aprés il ya le Suivant() et GetLigneCourante

donc j'ai ma tite classe avec mes methodes tout va bien, il complile :D
aprés j'inclue la DLL généré dans mon projet, je delcare mon nouveau Datatable

public ObjectCS.NavigationDataTable _DT =
new NavigationDataTable()

je fé donc a mon dataset que j'ai a l'origine (et que je suis forcé d'utilisé comme il est généré par OlyMars)
DT = winDataGrid_MATABLE1.DataSet.Tables["MATABLE"];
1ere compile, il me jete, oups j'ai oublier le Cast
_DT = (ObjectCS.NavigationDataTable)winDataGrid_MATABLE1.DataSet.Tables["MATABLE"];

Super il compile

F5 ... et la : "Informations supplémentaires : Le cast spécifié n'est pas valide."

sniff je sais pas quoi faire
si vous avez besoin de plus d'info pour maider faite signe !

To be awe ...
It's The Life ! ;)

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 févr. 2006 à 23:21
Salut,

Utilise le débugger (voir les espions) pour t'assurer du type de winDataGrid_MATABLE1.DataSet.Tables["MATABLE"].

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous