Nom externe non défini... Shell32

cs_TS1 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007 - 25 janv. 2006 à 09:01
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 25 janv. 2006 à 09:13
Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long




Const SW_SHOWNORMAL = 1












Private Sub Command3_Click()


ShellExecute ([Me.hwnd, vbNullString, "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\programmeessentiel\origine" & ".bas", vbNullString, "", SW_SHOWNORMAL])




End Sub

Bonjour a tous.
Alors voila j'aurais voulu savoir où était le problem dans ces lignes de codes.
J'obtient : " erreur de compliation : nom externe non défini"
Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 janv. 2006 à 09:13
Est-ce que ta ligne de Declare pour ShelExecute est bien dans même module que son utilisation par la Sub Command3_Click() ?
Car comme ton Declare est Private, il n'est utilisable que dasn son module.
Deux options :
1- Tu le laisse private et tu le mets dans le même module
2- Tu le laisse dans un autre module mais tu le rend Public (au lieu de Private)

Avec ca, ca devrait etre OK

CR
0
Rejoignez-nous