Comment sortir d un plein ecran en cliquant sur la video ( a la maniere du media [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006
-
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour quelqu'un sait il quel evenement utilisé pour sortir d un plein ecran lorsque je clic sur la video?

Je ne trouve pas de solution car la video n'est associé a aucun
evenement et un evenement mousedown ou click sur son conteneur ne
fonctionne pas.

Quelqu'un a une idée

PS: j'utilise l'evenement mousedown (qui met Fullscreen a true) sur la picturebox qui est le owner de l'objet video.

7 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
J'ai fais comme je pense que tu as fait : mis la video dans le PictureBox (pourquoi dans un PictureBox ?) et je me suis inscrit a l'evenement MouseDown.
Dans la méthode associée a l'evenement, j'ai mis : vid.Fullscreen = !vid.Fullscreen;

(vid etait mon instance d'objet Video).

Et ceci marche parfaitement.

Mx
MVP C#
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Bonjour,
Je pense qu'il faudrait preciser quel composant tu utilises pour lire la video si tu veux qu'on puisse t'aider plus efficacement.




Mx
MVP C#
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006

Pour lire la video j'utilise la classe Video de DirectX :



using Microsoft.DirectX;


using Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback;


...


Vid = new Video(path);


Vid.Owner = VideoBox;


Vid.Size = new Size(202, 118);


VideoBox.Visible = true;


Vid.Play();
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Je precise : inscris a l'evenement MouseDown du PictureBox ;)



Mx
MVP C#
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006

Probleme résolu ! merci de ta reponse rapide et efficace! :D

J'avais deja testé cette solution ..en vain, J'avais du mal
inscrire l'evenement ou bien peut etre est-ce Visual C# qui a mal fait
son boulot !

Pourquoi dans une PictureBox ? Bonne question c'est celui qui m'a semblé le plus evident vu qu'une video peut etre contenu dans la plupart des composants.

A bientot :-)
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Alors utilise un Panel plutot qu'un PictureBox ;)
Bonne continuation


Mx
MVP C#
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012

Bonjour,
j'ai réalisé également un lecteur video en c# et j'ai un problème avec le fullscreen
une fois que j'ai mis en plein n'ecran je remet le fullscreen à false, pas de soucis ça marche
la video continu d'avancé mais on ne vois plus l'image il y'a juste le sons et qd je remet en fullscreen on vois bien
l'image.