Ti probleme svp

snoopydo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2011 - 24 janv. 2006 à 23:07
snoopydo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2011 - 25 janv. 2006 à 15:14
bonjour ,

je dois composer un programme qui affiche la note correspondant au pourcentage de reponses correctes fournies en entree .

mon prob , il est sur le faite que je dois savoir ecrire , que si le pourcentage en entree est plus grand que 60 et plus petit ou egale a 70 , alors la reponse est D . Ainsi de suite ...

moi ai mis ca ... vous pouvez m'aider svp ?

while(1){
cout<<"Veuillez entrer votre pourcentage ici svp : ";
cin>>quota;
if(quota <=60)
cout<<"Votre quote est F "<<"\n";
break;
if(quota >60 <= 70);
cout<<"Votre quote est D "<<"\n";
break;
if(quota >70 <= 80);
cout<<"Votre quote est C "<<"\n";
break;

5 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
24 janv. 2006 à 23:56
déjà ton programme est très mal structurés!

ensuite pourquoi fais-tu une boucle infini (while(1) ) ?



je te propose un code un peu plus propre:



while(c != 'o')

{

cout<<"Veuillez entrer votre pourcentage ici svp : ";

cin>>quota;



if(quota <=60)

cout<<"Votre quote est F "<<"\n";



if(quota >60 <= 70);

cout<<"Votre quote est D "<<"\n";



if(quota >70 <= 80);

cout<<"Votre quote est C "<<"\n";



cout << "Recommencer ?";

cin << c;

}



ensuite sache que pour les if, si il y a plus d'une seul instruction les accolades sont obligatoires !

ensuite la prochaine fois, explicite mieux ton problème car tu ne nous dis pas ce qui ne vas pas!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
snoopydo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2011
25 janv. 2006 à 01:40
En faite je debute la prog avec un livre oreilly alors ai un peu de mal .
j'utilise dev c++ et le code que tu as fournis ne fonctionne pas non plus .
Le probleme il vient du faite que le premier if
est prit en compte mais pas les suivants .
Merci pour cette reponse rapide . je remet le code au complet qui fonctionne jusque "Votre quote est F " et qui n'affiche pas les cout des autres if

#include <cstdlib>
#include



using namespace std;


int quota;



int main()
{
while(1){
cout<<"Veuillez entrer votre pourcentage ici svp : ";
cin>>quota;

if(quota <=60)
{
cout<<"Votre quote est F "<<"\n";
continue;
if(quota >60 <= 70)
cout<<"Votre quote est D "<<"\n";
continue;
if(quota >70 <= 80)
cout<<"Votre quote est C "<<"\n";
continue;
}
}
system("PAUSE");


return EXIT_SUCCESS;
}
0
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
25 janv. 2006 à 06:42
Et pourquoi ne pas diviser par 10 et de faire le test dans un switch ?:



<hr size= "2" width="100%">cout << "Votre cote est ";



switch (quota / 10)

{

case 5: cout << "F"; break;

case 6: cout << "E"; break;

case 7: cout << "D"; break;

default: cout << "X"; break;

}

<hr size ="2" width="100%">
neodelphi
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
25 janv. 2006 à 11:29
au passage dans mon code et le tiens il y a une grosse erreur au niveau des if!
correction:
if(quota >60 <70);> c faux !!! et archi faux

deja un if ne prend pas de points virgule ! ensuite il faut faire comme ceci:if(quota > 60 && quota <70)> la c une bonne syntaxe !

le code corrigé donne donc:

while(c != 'o')
{
cout<<"Veuillez entrer votre pourcentage ici svp : ";
cin>>quota;

if(quota <=60)
cout<<"Votre quote est F "<<"\n";

if(quota >60 && quota <= 70)
cout<<"Votre quote est D "<<"\n";

if(quota >70 && quota <= 80)
cout<<"Votre quote est C "<<"\n";

cout << "Recommencer ?";
cin << c;
}
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
snoopydo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2011
25 janv. 2006 à 15:14
Bonjour ,
merci pour votre aide le prob est resolut . c'etait le && quota ... qui manquait ds chaques instruction if et quelques accolades . sinon la boucle infinie , c'est parce que j'ai pas encore appris a en faire d'autres . l'instruction switch , j'entame seulement la matiere le temps de faire quelques exercices avec se que je connais deja .
grand merci
0
Rejoignez-nous